Судак на твистер

11 май 2015, Понедельник
2 252
0
Судак на твистерКак доказал эксперимент, уловистость твистеров не хуже дорогостоящих воблеров, и причем абсолютно превосходит работу не их дорогих аналогов.

Рыбалка судака на эти силиконовые приманки доказала, что твистер великолепно себя показывает на любой скорости, обращая на себя внимание судака. При этом силиконовые приманки на судака обладают отличной аэродинамикой: во время забросе ведут себя лучше и гораздо дальне летят, в отличие от виброхвостов. Также немаловажно, что твистер – это универсальная приманка в любых условиях.

Некоторые рыбаки зациклены только на ступенчатой проводке: опускание твистера в воду, после пару быстрых оборотов лески и пару секунд, когда твистер упадет на дно. Этот метод отлично работает, когда судак активен.

Изменить проводку можно несколькими способами:

• передвигая приманку по дну с помощью спиннинга с амплитудой в несколько метров, имитируют «скачки»: обычное падение приманки – лёгкая подмотка шнура – удилище возвращается в изначальный вид, а приманка находится на дне. Это наилучший вариант приманивания во время плохого клева неактивного судака, его делают с джиг-головкой, максимально легкой;
• во время касания дна твистера делают 3-4 медленных оборота шпули, без рывка;
• не спеша покачивая твистер на 2-25 см возле дна.

Как правило, хищник атакует твистер при свободном падении, но любой этап проводки – это необходимая составляющая. Неестественные и быстрые передвижения твистера отпугивают и недоверчивого судака. Зачастую этот хищник подпускает к себе осторожного ныряльщика на дистанцию около метра, однако при резком движении сразу же уплывает. Потому необходимо стремиться к плавным передвижениям приманки во время проводки.

Зачастую хищник атакует и наживку, которая легла на дно, так как в естественной среде, бычок или ратан, это непременная составляющая его пищи. Потому в любом из вышеописанных вариантах можно протягать приманки на судака по дну.

При этом размер твистера не влияет на результативность клева. Большой твистер может взять и мелкий хищник, а трофейный судак зачастую клюет и на приманку в 5 см.

Во время ловли с лодки в отвес силиконовая приманка также отлично себя показала. Способы проводки – плавное покачивание возле грунта, блеснение в отвес, паузы в несколько секунд. Рыбалка на судака ночью на легкие приманки (до 5 гр.). Но если хищник не активен, то приманка в результативности не уступает воблеру и дает возможность определить рельеф водоема, не рискуя дорогостоящей приманкой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»