» » » Ультралайт для новичков

Ультралайт для новичков

15 май 2015, Пятница
2 444
0
Ультралайт для новичковПодобрать ультралайтовое удилище очень сложно, даже для профессиональных рыбаков. А у не опытных спиннингистов, вообще, глаза разбегаются. Что купить? Дорогостоящие американские спиннинги, чуть дешевле японские, либо с начало купить для пробы китайские, самые демократичные по стоимости, однако вызывающие сомнения. И что можно словить на такой расхваленный ультралайт?

На такую, очень элегантную оснастку, вы можете ловить почти всю рыбу. Однако, размер рыбы ограничивается весом – не больше 5 кило. Однако бороться с очень легким удилищем в руках, даже с килограммовой рыбой – все так же приятно, как словить сома на 50 кг. Азарт борьбы и чувства при этом – будут такие же. Но, как правило, вы словите рыбу не более 1 кило, но ведь эту оснастку приобретают не для рыбалки за «трофеями». Но, все время и везде у вас появится возможность рыбачить на спиннинг.

На ультролайтовую остнастку и небольшие приманки, часто, ловится даже белая рыба – красноперка и плотва, язь и карась. Что и рассказывать, про головля и жереха, коорые просто «обожают» небольшие приманки и вращалки. Да и желанный улов любого спиннингиста – щука, отлично атакует аппетитные небольшие воблера, едва вырастая до своей массы в 200 гр.

Ультралайт – обязательно понравится, как новичкам в спиннинге, которые делают свои начальные шаги в изучении повадок хищников, так и профессиональным спиннингистам – как специфическая и элегантная оснастка для специфической ловли хищника. А также часто, даже спиннингисты, которые имеют большой опыт в рыбалке, на всю жизнь «заболевают» таким своеобразным, и не очень стандартным способом рыбалки. Ультралайт, наверное, относится к категории отдыха, а не как поимка рыбы.

Обычно вначале подбирается самый понравившийся и доступный по стоимости спиннинг. А уже к удилищу покупается катушка и все аксессуары.

В роли первого ультралайтового спиннинга, можно порекомендовать подобрать один из вариантов, отлично себя зарекомендовавших корейских и японских компаний.

При грамотном обращении этот спиннинг не сломается, даже при сильных нагрузках. И даст возможность почувствовать, с помощью ультралайта, все достоинства очень лёгкой остнастки.

Чаще всего американские удилища имеют быстрый строй. Однако их стоимость тут же охлаждает желание спиннингиста-любителя. И заставляет подумать, а не выбрать японский полу параболик, который дает возможность при этом выполнять более дальние забросы. Так как для ультралайта степень заброса наживки очень важна.

Размер спиннинга подбирается, с учетом условий рыбалки. Если ваши излюбленные водоемы – берега поросших узких озер, то не нужно покупать удилище более 2 метров. Спиннинг до 1.9 м идеально подходит. Это удилище не будет мешать во время передвижения и даст возможность сделать забросы даже под деревьями.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»