Почему карп не клюёт

20 июнь 2015, Суббота
1 916
0
Почему карп не клюётКарповая рыбалка в условиях тёплых дней и других сопутствующих условий будет гораздо проще, тем более, когда карп активный. В этих случаях на рыбу лучше всего охотиться тех в местах где она кормится, либо же попробовать карпа словить на ходу, когда рыба направляется к местам с прикормки. А если сделать ему искусственную «столовую», то карп сам будет приплывать в необходимые места. Но это – путь для новичков.

Профессиональные карпятники всегда знают, в каком месте находится карп. Перспективными являются всевозможные подводные схроны, коряжники и утонувшие деревья, жесткие водоросли, сваи и огромные глыбы камней. Тут карп ощущает себя абсолютно спокойно, и стоять в этих укрытиях рыбы могут целый день.

Да что тут целый день – многие карпы расположены в этом «домике» по пару дней, а зачастую – недель. Это бывает, как правило, в холодное время года и обычно после дождей. Интересно, чем рыба здесь питается очень продолжительное время? Укрытия (коряжник, камни и тому подобное) покрыты небольшими ракушками, а рыбе большего и не надо.

В этих местах даже довольно очень низкой активности карпа можно рассчитывать на рассчитывать на результативные поклевки. Среди карполовов такие места так и называются – перспективные точки, при этом тут можно словить рыбу в любой сезон – главное, чтобы объем кислорода в водоеме и её температура была лучшей для рыбы.

Также важна и уверенность в ваших силах, чёткое представление про то, какой способ применять в определенных условиях, и наличие необходимого снаряжения для ловли карпа. Ловить в этих сложно доступных местах необходимо с помощью мощного снаряжения – специальных карповых спиннингов, которое применяются для рыбалки на дальних расстояниях.

Необходима и иметь возможность форсированно доставать карпа, сохраняя над рыбой чёткий контроль. Если спиннинг мягкий, то желательно использовать «плетеёку», если с быстрым тестом – леску. Не стоит выбирать спиннинги с низким кастингом, оно лишь может доставит множество неприятностей.

Спиннинг обязан быть длинный, лучше всего – 3,50 м или 4,20 м (но не больше 4-х метров) – так намного лучше под контролем выуживание. Если ловить карпа необходимо в корягах, то не нежно не брать много спиннингов: одно, ну не более – двух. Катушки также желательно выбирать те, которые лучше всего применяются для дальнего заброса.

В этих условиях большинство карпятников ставят одну стойку и крепко фиксируют её в земле.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»