Судак на спиннинг

07 июль 2015, Вторник
1 457
0
Судак на спиннингДля начала, что необходимо заметить, то, что успех рыбалки, как правило, зависит от опыта рыбака, чем от используемых насадок, но и роль насадок не нужно недооценивать. Если во время активного жора спиннинговая рыбалка судака осенью не создает сложностей даже у начинающих рыбаков, то во время летнего затишья рыбаку нужно проявлять все мастерство чтобы судак атаковал. Для начала, это относится к подбору места рыбалки и технологии проводки наживки.

Джиговая рыбалка судака доступней и проще, нежели рыбалка на воблеры, потому ловля на джиг считается более популярной и массовой. Джиговые наживки стоят на гораздо дешевле воблеров, поэтому, по большому счету, они являются расходным материалом. Недорогая стоимость поролоновых либо силиконовых насадок дает возможность применять их в самых зацепоопасных участках, чем в определенной степени и обуславливается хорошая результативность таких простых насадок.

Технология ловли на джиговые насадки сводится к ступенчатой проводке, при которой насадка делает пилообразное перемещение в придонном слое. Амплитуда игры насадки зависит от скорости и высоты подъема вершинки удилища. Выматывание свободной лески делается в момент опускания вершинки удилища вниз, причем все действия обязаны делаться синхронно. Ослабление натяжки лески не нужно делать, потому что провисшая леска не даст возможности своевременно почувствовать поклевку.

По расцветки насадки тяжело дать однозначных советов, которые бы одинаково обеспечили результативность на всех прудах. Но непременно необходимо обратить внимание на насадки, которые имеют окрас, похожий на натуральный корм судака. В зависимости от специфики определенного водоема это бывают насадки серебристой расцветки, которые имитируют тюльку, или же с разными сочетаниями зеленых оттенков, которые имитируют бычка или остальную придонную рыбку.

При этом нужно обращать внимания на насадки неестественного для естественного мира цвета. Яркие насадки красного или ядовито-желтого цвета иногда показывают отличный результат, но полностью объяснить причину реакции судака на них не получается. Скорей всего, из-за своего яркого цвета, они визуально привлекают хищника с большой дистанции, а, вероятно, здесь имеет роль фактор любопытства, и хищник атакует наживку не как объект для пищи, а как что-то непознанное.

Рыбалка судака ночью тоже имеет свою специфику в плане расцветки насадки. Отмечено, что во время ловли на мелководьях в ясную ночь лучший результат показывают светлые голубые либо зелёные насадки со светоотражающими вставками или разного типа полосками.

Непредсказуемость поведения судака на насадки неестественного цвета добавляет определенный колорит в ловлю и побуждает рыбака к экспериментам.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»