Весенняя ловля щуки

08 июль 2015, Среда
1 435
0
Весенняя ловля щукиПериод жора весной, увы, не такой длительный, к началу апреля хищник уходит на нерест. После этого клев опять появляется, но это уже начинается иная щука – апатичная, зачастую вялый хищник будет только в солнечную погоду показывать что-то похожее на жор перед нерестом. А с приходом марта щука отлично клюет. В данный период щуки уже имеют икру, что сказывается на предпочтении хищника. Щуки в данное время не кидаются на большую рыбу. Для рыбалки на щуку применяются только мелкие насадки – 3-5- см. воблеры, этих же масштабов блесны, виброхвосты и твисттеры. И насколько дальше, настолько реже хищник будет кидаться на 5-см. насадки. Потому, идя в магазин, подбирать необходимо небольшие насадки, не больше 3-4 см размером.

В каком месте найти преднерестовую щуку?

В любом водоёме щуки имеют особый, годами протоптанный путь к нерестилищам. Нерестилища применяется из года в год одинаковые. Знание этих путей облегчает рыбаку которому требуется постельное белье купить по низкой цене задачу – в любом перспективном участке можно каждый день ловить щуку. Если же пути вы не знаете, то нужно самому облавливать все результативные места. Зачастую преднерестовую щуку находят около крупных коряжников в тихих, мелких заводях и заливах. В основном русле это – большие коряги, граница травы, заросли прошлогоднего камыша, разные подводные кусты, и другие места, возможные для выбора в роли укрытий. Весной все-таки нужно выбирать заводи и заливы – щука не хочет задерживаться подолгу в основном русле водоема. При этом, чем тише видится заливчик, тем больше тут шанс словить щуку.

Оснастки. Нужно 2.6-4–метровое жесткое удилище, лучше всего с мягким концом, так сказать, «быстрого строя». За счет мягкого конца лучше чувствуется оснастки, отлично контролируется насадка, но мягкой «палкой» твердую, пасть щуки не так просто не пронзить. Потому – твердый спиннинг с мягким кончиком. Спиннинг оборудуется легкой безинерционкой. Непременно надежный фрикцион, лёгкий выход лески, отличная бесшумная подмотка, а силовые свойства в весеннее время можно и обойти вниманием. На катушку накручиваются качественная мононить сечением 0.3 -0.4 мм. От шнура желательно отказаться, потому что удар им по руке на морозе равносилен по болевым чувствам, как порез. Наживки – любые, но небольшие и стройные. Но на леску их нужно закреплять с помощью вольфрамового поводка – иногда щука предпочитает откусывать приманки голову, и при атаке зубами откусывает леску.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»