Ловля на пропбейт

22 июль 2015, Среда
1 888
0
Ловля на пропбейтПропбейт – это разновидность приманки в виде рыбки, которая оборудована с одной либо по обеим бокам пропеллерами. Используется для рыбалки с поверхности водоёма. Пропбейт – пожалуй, самая универсальных насадка для ловли с поверхности. Она используется для рыбалки и в небольших окнах среди подводной растительности, и на открытых участках, и без разницы глубина на участке ловли. Большинство опытных рыбаков помнят такую приманку для рыбалки на жереха, под названием «девон». Пропбейт изготовлен по этому же принципу, но гораздо больше усовершенствован. Практичность и лёгкость наживки дают возможность выполнить заброс наиболее точно. Главным достоинством пропбейта считаются большие возмущения воды, которые он делает непосредственно пропеллером. Помехой не будет даже очень большой ветер, эта приманка, за счет своей активной игре пропеллером, постоянно остается в поле зрения.

Рыбачить на пропбейт можно абсолютно любого хищника, который находится в вашем водоёме. Для рыбалки на окуня, как правило, применяют проводку, которая состоит из очень мелких протяжек. Для рыбалки на щуки эту наживку необходимо проводить более продолжительными подтяжками, а для рыбалки на жереха используется очень быстрая довольно плавная проводка.

Пропбейты также сильно различаются по своей массе. Он у этой приманки не равномерный, часть сзади наиболее отгружена. Это даёт возможность применять проводку, так называемую «выгул собаки». Основная её задача состоит в том, чтобы заставить вашу наживку по вашему желанию изменять передвижения за счет ваши резких небольших рывков спиннинга. Сделав пару-тройку тренировок, вы сможете научиться поворачивать насадку лишь влево либо лишь вправо. За счет этих способностей, вы сможете обловить полностью водоем, даже очень труднодоступные участки.

Во время проводки пропбейт образует, так называемый, бурун-бурун на поверхности водоема, чем сильно активирует хищника. Привлеченный всплесками хищник сразу же устремляется к насадке, но не торопится ее проглатывать. Не торопитесь её подсекать, подождите более уверенной поклевки. Почувствовав тяжесть подсеченного хищника, смело доставайте его на берег. У данной насадки довольно много общего со стикбейтом. Для пропбейта также лучше всего не применять поводки с карабинами, а зафиксировать его к леске простой проволокой из нержавеющей стали. Это создаст большую волю наживке, и игра её будет гораздо ярче и привлекательней для любой рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»