» » » Как выбрать цвет приманки

Как выбрать цвет приманки

24 июль 2015, Пятница
1206
0
Как выбрать цвет приманкиСпоры о влиянии расцветки приманок, в рыболовной среде, скорей всего, ни когда не закончатся. Сколько рыбаков, столько мнений. И все считают по-своему. Сложно объективно что-то сказать. Можно лишь сказать свое мнение и догадки. А судить о правильности дело уже личное.

Начнем с самого популярного объекта спиннингистов - окуня. Но зачастую бывает капризен к приманкам, и даже небольшое изменение в цвете, приводит к повышению или ухудшению результативности. Как правило, окуня рыбачат на "вращалки" и "силикон". Весной и в конце осени окунь предпочитает резиновые приманки, лучше всего средние и небольшие твистера. А вот расцветка в зависимости от сезона сильно отличается. Если весной до нереста окунь выбирает красный оттенок или близкий к нему, например, розовый. То осенью, когда ночью заморозки, окуни больше выбирают умеренные расцветки. Подавай ему желтый или белый силикон. Летом, когда полосатики больше выбирают вращалки, расцветка сильного значения не имеет. Больше играет длинна и игра чем расцветка.

Щука - также распространенный объект спиннингистов. Она прожорлива и зачастую не разборчива в добыче. Щуку можно словить почти на любую приманку. Но если жор отсутствует, здесь уже нужно попотеть в выборе снасти. Большого значения в расцветке воблеров я и блесен нет. Наверное, больше на активность влияет непосредственно приманка, ее длина и игра. После схода льда щука клюет лучше на большие колеблющиеся блесна бронзовой расцветки, при этом непременным атрибутом является красная кисточка на крючке. И чем больше была приманку, и кисточка тем лучше клюет щука. Факт, что щука выбирает бронзовую блесну состоит в том, что в пруду главным объектом являются серебреные караси. Это можно узнать, выпотрошив щуку. Также влияние расцветки на клев, имеет на ямах в конце осени. В данное время мы, как правило, рыбачим на виброхвосты длиной 10-15 см. Тут расцветка значительно влияет на активность щуки. Лучше всего она выбирает виброхвосты с золотистыми вставками и красной спинкой, а также желтые и салатовые наживки. Это когда очень глубоко и затемненное дно. Но случается, что в ясные дни хищник выходит на мелководье с песчаным дном. Тут расцветку резины необходимо изменять на более темные. На песчаном дне и при яркой погоде желтые наживки сливаются с окружающей средой. Тут лучше виброхвост даже черного цвета. Но вот в весеннее и летнее время щуку ловят на воблеры и тут расцветка огромного значения не имеет. Влияет длина и амплитуда колебаний приманки. А вот вращалки хищник мало замечает, на них клюют, как правило, окуни недомерки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»