» » » Рыбная ловля на поролоновые приманки

Рыбная ловля на поролоновые приманки

09 август 2015, Воскресенье
1 522
0
Рыбная ловля на поролоновые приманкиПоролоновая приманка - это один из видов спиннинговых наживок. Поролоновая рыбка представляет собой конструкцию, которая состоит двойного ли одинарного крючка, оборудованного поролоном, сделанным в форме рыбки. Для повышения дальности заброса и моментального погружения тройник присоединяют с грузом.

Что такое поролоновая приманка


Кого можно словить на поролоновую приманку? На эту приманку лучше всего ведется судак, не так часто случаются поклевки окуня и щуки. Это можно объяснить тем, что наживка передвигается периодически, стуча по дну, этим самым образуя облако мути и шумовой эффект, которые приманивают рыбу. Из-за того, что судак является донной рыбой, то, естественно, он и является главным объектом рыбалки на поролоновую приманку.

Оснастка для поролоновий рыбки


Оснастку здесь нужно подбирать наиболее мощную. Спиннинг обязан быть с кастингом 15-34 грамм и больше, удилище обязано иметь средний строй, чтобы оно давало возможность выуживать большую рыбу из глубоких ям. Катушка используется с передаточным количеством оборотов около 4.1 и более. Желательней всего применять плетенку от 15-20lb, нежели монолеску. Плетенка не имеет свойство тянутся, что дает возможность довольно точно передавать рыболову даже небольшие поклевки хищника.

Технология ловли


Тактика рыбалки состоит в определении ям, коряг, различных перепад высот, бровок с дальнейшим их облавливанием. Во время отсутствии поклевок после десятка проводок нужно перемещаться дальше наследующий уловистый участок. Необходимо постепенно стучать поролоновой приманкой все выемки и любые вероятные места стоянки хищника.

Технология ловли на поролоновую приманку состоит в простукивании этой рыбки дна. Это производится при помощи ступенчатой проводки. Закидываем поролоновую приманку в необходимо место и позволяем ей дать зайти на дно. После резким рывком спиннинга или резкой выдмоткой катушки снимаем дугу шнура и делаем проводку. Тут есть два способа. Первый способ состоит в подматывании плетенки, делая во время этого 4-7 оборотов лесоукладывателем и дальнейшей паузой. Так по очереди случается подмотка - пауза, подмотка - пауза. Выходит ступенчатая проводка. Во время подмотки поролоновая приманка стремится к верху и в сторону, а при паузе упадает на дно, делая шум и мутное облако. Следующий вариант состоит в том, что производится рывок спиннингом, а вместо паузы достается образовавшаяся свободная плетенка. В этом случае наживка ведет себя, так же как и во время первого способа.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»