» » » Ловля хариуса на спиннинг

Ловля хариуса на спиннинг

11 август 2015, Вторник
1 550
0
Ловля хариуса на спиннингСпециализированно и узконаправленно ловлей хариуса на спиннинг не много рыболовов занимаются, потому что хариус считается объектом нахлыстовой рыбалки. Но все-таки, вопреки любым ожиданиям, эта рыба может успешно клевать и на спиннинговые наживки. Сюда необходимо отнести наживки, как правило, не очень большого размера. Это возможны небольшие вращающиеся блесна (до второго номера) или 2-3 сантиметровые воблеры. Естественно, для рыбной ловли этими наживками нужно применять легкую оснастку, чтобы было возможно прицельно и максимально далеко закидывать наживки и точно управлять ими. По причине того, что хариуса зачастую ловят в небольших водоемах с сильным течением, окруженных различными кустарниками, то для комфортной рыбалки хариуса лучше всего подбирать спиннинги размером 1,7-2,2 метра с сверхбыстрым либо быстрым строем. Катушка подбирается легкая, небольших габаритов и среднескоростная. Советуем применять лишь плетеный шнур, потому что он не растягивается в отличие от обычной лески, это дает возможность более конкретно контролировать наживку и отреагировать на поклевки. Сечение плетеного шнура выбирают до 0,10-0,16 миллиметров. Крепление поводка необязательное условие. Он только сможет мешать правильной игре легкой приманке.

Приманки на хариуса


В роли наживок на хариуса, как правило, применяются вращающиеся блесны с разноцветным оперением тройного крючка. Эту приманку необходимо быстро провести по поверхности кипящей от течения реки. Воблер на хариуса обязан быть небольшого размера, с мелким заглублением и эта приманка обязана отлично выдержать струю, потому что любая ловля хариуса на спиннинг случается на реке с большим течением. На определенных моделях наживок для хариуса останавливаться не станем. Их на сегодняшний день настолько большое многообразие, что выбрать что-то для хариуса будет довольно не сложно.

С готовой оснасткой на хариуса отыскать нужно границы ям, которые находятся на самой струе, в участках с большим течением, на участках с дном покрытым галькой. Также любимыми местами нахождения хариуса считаются границы различных направлений течений либо границах различных скоростей течений водоема, участки за большими валунами внизу течения. Активный хариус, как правило, себя дает определить большими всплесками на поверхности водоема. Тут ловля хариуса на спиннинг довольно результативна.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»