» » » Ловля щуки на спиннинг

Ловля щуки на спиннинг

12 август 2015, Среда
1 687
0
Ловля щуки на спиннингЩука – наиболее популярный объект рыбалки у спиннингистов. Так как она встречается почти во всех реках, и охота за щукой довольно интересна. Большие щуки можно встретить на ямах в спокойной воде. Рано сутра они выплывают в заливы, мелководья, береговые зоны, в которых много подводной растительности, чтобы охотится за мелочевкой. Более молодые щуки находятся в буреговых зарослях, в которых и ищут пищу.

Когда ловить щуку


Ловля щуки происходит после метания икры, оно происходит в марте/апреле. Изголодавшаяся после зимы и обессилившая после нереста рыба начинает кидаться на все, что плавает. Происходит весенний жор. В данное время щука не сильно разборчива к наживкам и кидается на блесны и воблеры различной длины. Когда хищник наестся (несколько недель), рыба уходит в укрытия. После на протяжении лета она выходит на жир еще пару раз. У различных особей кормежка и жор начинается и завершается в различное время, потому можно утверждать, что щука клюет почти все лето. Данное многообразие зависит от периода нереста, места обитания и возраста рыбы. После с начала сентября и до ледостава хищник начинает активно питаться, набирать жир в ожидании зимы. В это время щука атакует почти любые наживки. В данное время ловля щуки продолжается полный день. Активность лучше в пасмурную, теплую и тихую погоду. Летом нужно ловить щуку рано сутра и вечером.

Снасти на щуку


Проводку приманок нужно делать вдоль подводной растительности. В траве скрывается щука и караулит свою жертву. Заметив приманку, она жадно кидается на нее из укрытия. В реках с небольшим и сильным течением проводку необходимо делать наиболее энергично, в отличие от озер. Щуки в озере не такие подвижны и могут не поспевать за идущей приманкой. Речные щуки наиболее энергичны. Проводить приманку необходимо аккуратно, потому что вокруг много травы и есть большая вероятность цепов. Рыбаку необходимо иметь комплект запасных блесен и воблеров. Зацепы встречаются очень часто.

Для ловли щук применяют облегченный спиннинг со средним либо медленным строем. Во время выуживания она довольно агрессивна. Соответственно, спиннинг обязан гасить рывки рыбы. Леску лучше всего выбирать до 0,35мм. Наживку нужно привязывать с помощью поводка, иначе щука зубами ее перекусит.

Во время ловли средних экземпляров в довольно неглубоких участках применяют небольшие наживки. Блесны могут быть как колеблющиеся, так и вращали различных расцветок. Размером нужно ограничиться до 5см. Воблеры нужно применять суспендеры различной расцветки и размером 5-6см.

Для ловли трофейных экземпляров применяют более большие приманки. При рыбалке на глубине в окнах растительности лучше подойдут тонущие воблеры. Тут нам нужно сразу добиться необходимой глубины, а место для разгона нет.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»