Ловля на поппер

12 август 2015, Среда
1 073
0
Ловля на попперПоппер - это один из видов поверхностных приманок для спиннингов. Это воблер без лопатки. Поппер можно тут же определить по ярко покрашенной обрезанной голове. Многим спиннингистам нравится рыбачить на поппер, так как это довольно зрелищная ловля. Тут видно как хищник атакует наживку. Эта атака случается с сопровождением большого шума, всплесков, брызг на поверхности воды. Но если щука находится на глубине, то от поппера толку не будет. Его применяют на мелких или в очень заросших участках. В заросших прудах щука прячется, непосредственно в траве и тут блесну уже нет возможности провести. Вот в этом случае и помогает поппер. Проводя его сверху воды, хищник снизу тут же атакует наживку. Внизу попперы, как правило, покрашены в яркие расцветки для лучшего приманивания рыбы. Хищник снизу наблюдает, как верху проплывает малек, тут же выплывает из укрытия и преследует его. Атака случается, когда наживка чуть приостанавливается. Также он привлекает хищника тем, что за счет своей тупой головы образует шум и бульканье. И еще во время проводки поппера кажется, что это небольшая рыбка, как бы, бежит по воде. Во время проводки он напоминает раненного или больного малька, что сильно провоцирует щуку на легкую наживку.

Особенности ловли на поппер


Ловля на поппер требует от спиннингиста определенных навыков рывковой проводки. Эту проводку также еще называют "твичингом". Поппер закидывается в нужный нам участок и когда он коснется воды, тут же происходит рывковая проводка. Её необходимо проделать спиннингом, приподнимая его вершинку на 40-50см. Так кажется, что приманка проделывает последние рывки на воде, спасаясь от хищника. Все наблюдали, как мелочевка выпрыгивала из воды, спасаясь от зубов щуки. Вот поппер именно эти движения и имитирует. Не нужно ожидать от него, пока он зайдет в воду. Большинство начинающих рыбаков, ожидая от наживки ее заглубления, наблюдают ее достают и считают, что наживка не работает, и кладут ее в долгий ящик. Проводя рывками поппер, при паузах необходимо быть начеку. Как правило, в это время и атакует хищник. Небольшой рывок - в паузе намотка - небольшой рывок и т. д. Когда за наживкой начинает плыть рыба, ее почти всегда можно наблюдать, появляющимся буруном за наживкой. Вот здесь и нужно ожидать через пару секунд атаки. При рыбалки на поппер постоянно необходимо с собой иметь зевник и экстрактор. Тут хищник постоянно клюет агрессивно. Это объясняется провоцирующем бульканьем и видимой простоты добычи раненой рыбки.

Спиннинговая ловля - это постоянный поиск хищника по перспективным участкам. С берега не все время это можно. Потому неизменным помощником спиннингиста будет лодка. Она сможет помочь доплыть почти до любого перспективного участка водоема.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»