» » » Особенность ловли на джиг-головки

Особенность ловли на джиг-головки

13 август 2015, Четверг
1263
0
Особенность ловли на джиг-головкиСейчас у большинства спиннингистов на слуху вертятся понятия: джиг-головка, джиг-приманка и джиговое-удилище. Что же это за непонятные такие определения? Давайте попытаемся вместе понять это.

Ловля на джиг



Джиг – это определенная техника ловли удилищем на джиговые приманки. Смысл этой техники состоит в поочередном выматывании лески и паузой. Так, создается передвижение наживки как бы "ступенями". Во время подматывания приманка устремляется к рыбаку, а во время паузы ложится на дно. Данный способ подходит, если рельеф русла реки или пруда на пути джиговой приманки чередуется спусками, ямами, мелководьями, крутыми возвышенностями. Во время простой проводки блесна перемещается сверху всех неровностей дна и ям. Данный способ дает возможность прощупать во все ямы и выемки, в которых зачастую находится хищник. Джиговое удилище показывает отличные результаты и в реках с ровным дном. Наживка, падая на дно, бьется и образует небольшое облако мути, что сильно приманивает хищника. Таким способом, получается имитация поиска пищи малька в иле. Хищник атакует приманку, как правило, когда наживка падает на дно или бьется об него. При вымотке он не успевает за быстрыми передвижениями джиговой приманки. Рыболову во время пауз нужно быть настороже.

Что такое джиговая приманка



Это собственно крючок с грузилом оборудованный резиновой приманкой, имитирующей форму, расцветку объекта рациона хищника. Иногда попадаются обычные крючки оборудованные резиной. Они разделяются на активные (обладают своей игрой в воде) и пассивные (не обладают этой игрой). Для дальнего заброса, перемещения ко дну на переднюю часть добавляется грузик определенного веса.

Из джиговой приманки можно изготовить незацепляюку. Для этого нужен будет офсетный крючок. Смысл незацепляйки состоит в грамотном оборудовании этого крючка виброхвостом или твистором. Оборудовать нужно таким образом, чтобы острие крючка находилось вдоль спины наживки и почти не торчало. Таким способом, получится, что во время передвижения наживка не будет зацеплять траву, и будет очень легко перемещаться.

На данном, с теорией хотим завершить. Можно только добавить от себя, что для результативной ловли рыбы одной теории не хватает. Тут нужна практика, с которой рыболов начинает чувствовать передвижения джиговой приманки и определять рельеф дна. Предлагаю Вам завершать с изучением теории и в ближайшие выходные пойти на ловлю рыбы. Отдохнуть от рабочих будней, суеты города, убрать стресс Вам сможет помочь лишь природа берега водоема.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»