» » » Как подобрать воблер для ловли щуки

Как подобрать воблер для ловли щуки

26 август 2015, Среда
1 699
0
Как подобрать воблер для ловли щукиВоблер – это приманки, которые натурально имитируют живую наживку и имеют определенную плавучесть. Она характеризуется нейтральной, отрицательной и положительной способностью. С учетом данной характеристики и видовое многообразие этих приманок, можно быть докой при выборе приманки для щуки на конкретном водоеме.

Воблеры суспендер


Во время пассивности перед нерестом щука отлично реагирует на медленную проводку воблерами группы “минниоу” или суспендингов. Эти воблеры максимально похожи на малька, и дают возможность делать манипуляции на очень медленной скорости. Это очень важно в это время, так как вялая щука не кинется догонять шустрого малька. Во время тестирования надо добиться нулевой плавучести. Можно заменить крючок или добавить кольцо. Нужно, чтобы в результате была приманка, которая могла на 7-8 секунд зависать в воде. Эта приманка отлично работает во время нереста.

Воблеры фэт


Во время жора после нереста необходимо использовать активные воблеры. Отличны в это время модели «фэт» со звуковым эффектом. Они создают мощную вибрацию и отлично показали себя при равномерной проводки. «Фэт», среди других воблеров, не такие реалистичные. Хороши такие модели летом, когда щука не берет другие наживки. Проводка делается динамичной, чтобы раздразнить щуку.

Воблеры ратлин


Еще один класс воблеров для лета – это «раттлины». Их лучше применять по способу отсчета: закинуть, выждать пару секунд до заглубления на несколько метров, и во время проводки воблер пройдет четко на заданной глубине. Эти модели отлично удерживают горизонт и активно вибрируют. Немаловажный показатель оценки определенного воблера, это реакция хищника. Потому внешнее несоответствие этой группы с естественной пищей смущает лишь начинающих. Щука великолепно ловится при равномерной и волновой проводке, а в некоторых случаях первая более оправдана.

Хочется заметить значимость во время выбора изготовителя. Сравнивая американские и китайские воблеры на практике, явным является факт их работы, с большим перевесом в пользу американских. Их изготавливают из более «сухого» пластика и как итог шум от погремушки намного звонче.

Для донной ловли изготавливают воблеры массой 25 и больше грамм, они дают возможность делать эффективную ступенчатую проводку. При этом, на ней они создают высокочастотную игру, а во время падения небольшие колебательные движения. При этих манипуляциях хищник не может устоять, и атакует добычу. На случай, если испробовано все, а щука не подает жизненных признаков, можно пустить в работу составные воблеры.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»