» » » Приманки для ловли щуки

Приманки для ловли щуки

27 август 2015, Четверг
1 444
0
Приманки для ловли щукиЩуке нравятся неглубокие ямы с подходом на мелководье, заливы, коряги, примыкающие к руслу, но только не к фарватеру. Когда течение большое, то всегда необходимо отыскать тихую гавань за природным укрытием: дамбой, выступающим мысом, островом, поворотом русла, участком, в котором появляется обратное течение и т. п. Впадающие в пруд ручьи, реки – так же любимые места обитания хищника.

Ловят щуку в любое время года. В зимнее время на отвесным блеснением и на жерлицы. В остальное время ловят на спиннинг (на джиг, блесны, воблеры). Ловят хищника и на поплавок, и на донную оснастку, и на кружки. Сегодня модный еще и троллинг, а когда-то это называли рыбалкой на дорожку.

Приманки для щуки


Когда-то спиннингисты использовали блесна, а также исконно русскую приманку - поролоновую рыбку, а сегодня все больше модны силикон и воблеры. Если с блеснами все относительно ясно: вращающаяся блесна и колебалка, то воблеров существует огромное множество. Универсального воблера просто нет. Для любой, отдельно взятой ситуации, необходимо выбирать свой. Скорей всего, наиболее зрелищная модель – это поппер. Когда у вас на глазах наживку атакует щука, а бывает, что и не одна, то здесь есть на что поглядеть! А также есть воблеры для троллинга (они могут быть с различным заглублением, потому во время выбора воблера необходимо знать глубину, а здесь без эхолота никуда).

Для ловли глубинной щуки используют джиговые наживки. Сегодня есть большой выбор силиконовых наживок самых различных расцветок и размеров. Наиболее популярной проводкой считается ступенчатая, и здесь довольно важно суметь грамотно выбрать массу джиг-головки. Необходимо учитывать и течение, и глубину. В участках, в которых на дне множество коряг случаются довольно большие потери насадок. Естественно, не стоит сравнивать рыбалку на Волге и на Северском Донце. Если на Донце, чтобы словить хищника необходимо продемонстрировать верх искусства, то на Волге это обычное явление. Имеют определенную специфику и береговая рыбалка, и рыбалка с лодки. При береговой рыбалке большое очень важна дальность заброса, размер спиннинга, да и потеря наживок при такой ловли наиболее высокий. Во время рыбалки с лодки нет надобности в дальнем забросе, удилище может быть не больше 2,4 метра, и при цепе наживки, ее спасение практически постоянно заканчиваются успешно.

А вообще, когда ловля рыбы приносит вам сплошное удовольствие, то совершенно не важно, как вы ловите. То ли потеете зимой с пешней в руках, и мерзнете возле лунки, то ли ходите со спиннингом по берегу в теплое время, то ли философски смотрите на поплавок, то ли активно троллите, главное – это не количество рыбы, а наслаждение ловлей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»