» » » Спиннинговая ловля красноперки

Спиннинговая ловля красноперки

27 август 2015, Четверг
1410
0
Спиннинговая ловля красноперкиДо некоторого времени ловлю красноперки считали уделом только поплавочников, считая, что красноперка — только мирная рыба. Но появление спиннингов класса ультралайт и микроджига — опровергли данное мнение.

Оснастка для спиннинга


Тесты ультралайта не более 6-9 гр. Строй спиннинга – быстрый. Размер 1.70-2.70 м. Для ультралайта применяется обычно плетенка с разрывом до 6Lb или сечением до 0,12 мм. Также довольно распространен флюкарбон сечением 0,16-0,22 мм. Чем тоньше плетенка, тем комфортней и результативней ловля. Катушки применяются мелкие размером около 1000. Есть три разных варианта ловли: на мушку, микроблесна и джиг, а недорогой спиннинг для джига можно купить здесь rubatsuga.com.ua.

Шарнирная снасть


В основе находится груз-чебурашка. С помощью кольца к петельке закрепляется крючок. Достоинства этой снасти, в отличие от джиг-головки, в удобстве замены веса грузика – нужно только убрать чебурашку с кольца и закрепить другую. Чуть повышаются полетные качества. Также чебурашку можно оборудовать офсетником, это поможет избавиться от цепов.

Ловля на мормышки


Применение мормышек – это новшество для спиннингиста. В роли мормышек применяют, как и стандартные – зимние, так и специальные для спиннинга с длинным крючком. Масса мормышек не более 2 гр. Что относительно красноперки, то здесь результативней будет рыбалка на мормышку. Данная деликатная снасть направлена на больше спортивную рыбалку. Небольшой крючок и особая игра помогают приманить и выудить почти любую рыбу.

В роли приманки на мормышку идет нарезка съедобного силикона или резиновых мотылей и червей. Отдельным вопросом считается проводка мормышки. Проводка задается колебанием вершинки удилища в различной плоскости с разной частотой и амплитудой. Нужно так же обратить внимание на высоту игры мормышки. Так как красноперка может находится на различных глубинах.

Ловля на мухи и микровращалки


Микровращалки применяются когда красноперка находится в верхних слоях или возле края растительности. Номер вращалок не более 0. Проводка равномерная.

Мушка, как правило, применяется нахлыстовиками, но и спиннингисты так же ее используют, особенно, во время рыбалки лососевых. Для хорошего заброса снасть включает тросик, он и есть груз снасти. Мушка выбирается классическая – нахлыстовая.

Сезонные отличия ловли красноперки, в первую очередь, связаны с изменением питания и перемещением красноперки. В весеннее время рыба держится возле дна в поисках животной еды. Это время считается наилучшим для рыбалки на мормышку либо джиг. При нересте красноперка активна около камыша и тростника, где рыба активно клюет на микровращалки. С потеплением и выходом жучков рыба находится на границе подводной растительности. Именно тут она и может клюнуть на муху, джиг или вращалку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»