Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Осень – время больших приманок для хищника

Осень – время больших приманок для хищника

Осень – время больших приманок для хищникаЕсть мнение, что щука осенью клюет на любую приманку. Да и остальные хищники, во время осеннего «жора», не так привередливы. Наслушавшись, рассказов, начинающий рыбак, часто верит в чудо любой приманки. И начинает ловить полюбившимися приманками, уловистые участки. Делает частые забросы. Изменяя проводку. И через несколько часов, к начинающему, взявшему удочку в руки в буквально вчера, приходит разочарование. «Ну и где щука?» И на самом деле, куда подевалась, и почему не клюет.

Куда пропала рыба?


А хищник, например, голавль, жерех, окунь, язь, в середине осени, уходит, на более глубокие участки. И ночью находится возле зимовальных ям. А выплывает на «жировку», на мель, только часам к 9-00 утра, когда температура немного увеличивается.

Участки охоты, хищника осенью, можно узнать не только по внешним показателям, как чайки или всплески. Нужно присмотреться и к прозрачной воде. Если видите много мелочи, мальков-сеголеток. То, есть великая вероятность, что окрестности данного участка периодически посещают, активно двигающиеся, хищники. Или возле края камыша находится щука. Ну, а если малька нет, то великая вероятность, что и хищника тут нет.

Надо заметить, что и щука, как пастух передвигается, за стаями мелочевки. И, делая засады, у травы и подводных камней, расчетливо ждет свою жертву.

На что ловить хищника осенью?


К осени, жертва, которую преследует практически любой хищник, значительно выросла. Те же мальки уклейки уже до 8 см. А про молодняк прошедшего года и уж говорить нечего, он уже довольно большой. Вот и выходит, что на осенней ловле, хищник часто игнорирует очень маленькие приманки. Потому начинающий спиннингист, обязан опробовать более большие приманки.

Вращалки №4-5 Аглия или Аглия Лонг из линейки Мепс, подходят в самый раз. И пусть вас не пугает большой размер блесен. Их отлично берёт и 3-х килограммовая щука и жерех, да и голавль, весом в 300 гр. Помимо этого, большая приманка создает сильный зрительный и звуковой эффект. Хищник видит её на большом расстоянии. А сильные колебания, излучаемые вращалками, сразу же улавливаются боковой линией. Так, вы увеличиваете зону облова, и повышаете вероятность клева хищника.

Опытный спиннингист знает, что осенью, приманку необходимо проводить медленно. У хищника, хоть и жор, но реакция его в холодной воде, медленней, нежели летом. Поэтому, щука часто попадается за край рта, и взять её, без подсака, довольно сложно. Так как сопротивляется хищник отчаянно, и, выполняя свечку, легко выплевывает крючок.
16-09-2015, 00:32
Ловля щуки в разное время года
Щука является явной домоседкой. Облюбовав себе место в виде ямы, коряжника или похожего места с недвижной водой, она редко соглашается из него выходить. Тут она охотится, делая засады, но за жертвой сильно не гоняется. Одним точным броском она...
Как выбрать цвет приманки
Споры о влиянии расцветки приманок, в рыболовной среде, скорей всего, ни когда не закончатся. Сколько рыбаков, столько мнений. И все считают по-своему. Сложно объективно что-то сказать. Можно лишь сказать свое мнение и догадки. А судить о...
Лучшие вращающиеся блесна на щуку
Только явные факты долголетнего опыта профессиональных спиннингистов в ловли щуки с вращалками....
Виброхвост или твистер? Что выбрать на щуку
Посещая рыбацкие магазины, Вы, скорее всего, видели, когда не опытный рыболов обращается к консультанту с просьбой выбрать ему что-то из приманок для щуки. И продавец достает пугающей длины, натыканного крючками резинового «карася», сильно похожего...
Осенняя щука
Осенью, когда становится холоднее, активность щук возрастает. Период осеннего жора щук ограничен становлением льда и переходом на зимние снасти в рыбной ловле. Ранней осенью ловля щуки на спиннинг не отличается от летней. С наступлением холодов все...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100