» » » Осень – время больших приманок для хищника

Осень – время больших приманок для хищника

16 сентябрь 2015, Среда
1 774
0
Осень – время больших приманок для хищникаЕсть мнение, что щука осенью клюет на любую приманку. Да и остальные хищники, во время осеннего «жора», не так привередливы. Наслушавшись, рассказов, начинающий рыбак, часто верит в чудо любой приманки. И начинает ловить полюбившимися приманками, уловистые участки. Делает частые забросы. Изменяя проводку. И через несколько часов, к начинающему, взявшему удочку в руки в буквально вчера, приходит разочарование. «Ну и где щука?» И на самом деле, куда подевалась, и почему не клюет.

Куда пропала рыба?


А хищник, например, голавль, жерех, окунь, язь, в середине осени, уходит, на более глубокие участки. И ночью находится возле зимовальных ям. А выплывает на «жировку», на мель, только часам к 9-00 утра, когда температура немного увеличивается.

Участки охоты, хищника осенью, можно узнать не только по внешним показателям, как чайки или всплески. Нужно присмотреться и к прозрачной воде. Если видите много мелочи, мальков-сеголеток. То, есть великая вероятность, что окрестности данного участка периодически посещают, активно двигающиеся, хищники. Или возле края камыша находится щука. Ну, а если малька нет, то великая вероятность, что и хищника тут нет.

Надо заметить, что и щука, как пастух передвигается, за стаями мелочевки. И, делая засады, у травы и подводных камней, расчетливо ждет свою жертву.

На что ловить хищника осенью?


К осени, жертва, которую преследует практически любой хищник, значительно выросла. Те же мальки уклейки уже до 8 см. А про молодняк прошедшего года и уж говорить нечего, он уже довольно большой. Вот и выходит, что на осенней ловле, хищник часто игнорирует очень маленькие приманки. Потому начинающий спиннингист, обязан опробовать более большие приманки.

Вращалки №4-5 Аглия или Аглия Лонг из линейки Мепс, подходят в самый раз. И пусть вас не пугает большой размер блесен. Их отлично берёт и 3-х килограммовая щука и жерех, да и голавль, весом в 300 гр. Помимо этого, большая приманка создает сильный зрительный и звуковой эффект. Хищник видит её на большом расстоянии. А сильные колебания, излучаемые вращалками, сразу же улавливаются боковой линией. Так, вы увеличиваете зону облова, и повышаете вероятность клева хищника.

Опытный спиннингист знает, что осенью, приманку необходимо проводить медленно. У хищника, хоть и жор, но реакция его в холодной воде, медленней, нежели летом. Поэтому, щука часто попадается за край рта, и взять её, без подсака, довольно сложно. Так как сопротивляется хищник отчаянно, и, выполняя свечку, легко выплевывает крючок.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»