» » » Как словить трофейную щуку

Как словить трофейную щуку

24 сентябрь 2015, Четверг
1 361
0
Как словить трофейную щуку

Большая приманка


Большинство рыбаков обеспокоены тем, не очень ли велика приманка? Но вряд ли кто спросит, а не очень ли маленькая? Приманка размером 15 см соотносится с трофейной щукой, как мышь со львом. Ей не достаточно длины, чтобы возбудить щуку. Не часто приманки для большой щуки подбирают довольно крупными, но зачастую очень маленькими.

Рыбачьте вдали от берега


Как делает обычный "щукарь"? Он облавливает полосу около края камыша или проводит наживку максимально близко к водным зарослям к затонувшему дереву либо причалу. И действительно: и я ловлю щук, таким образом, в числе которых и трофейные, но практически только на небольших водоемах. На крупных прудах хищницы, чаще всего, лишь после нереста находятся рядом с берегом, чтобы после уйти на глубину. Им не надо бояться естественных врагов, им не нужно укрытие, как их мелким собратьям. Трофейная щука не подплывет к берегу, чтобы взять вашу наживку. Вам нужно пойти ей навстречу, во время ловли с лодки это очень просто сделать. Идеальными являются такие участки, как ямы или "окуневые холмы". Часто результативно ловят там, где эхолот определяет наличие стаи небольшой рыбы на чистой воде. Не только популярные "сиговые” щуки переходят вслед за жертвой. Если нет лодки, попытайтесь сделать дальние забросы либо применяйте рыбку-наживку на снасти с поплавком-парусом – во время попутного ветра она сможет легко пройти дистанцию больше 100м.

Рыбачьте на глубине


Сегодня много пишут о ловле на поверхностные насадки, скользящих по воде, а хищник выныривает за ними. Это довольно результативный вариант ловли трофейной щуки, но лишь в случае, если щука активна, водоем не глубокий, а способ применяется еще не так массово. В глубоких же прудах все сложней. Свою большую щуку размером 130 см в том году я словил в озере Гросер Пленер Зее на глубине 12 м на поплавочную снасть около дна. И это было теплое время года, середина лета. На глубоко проходящие наживки, к примеру, соответствующие воблеры или силикон с тяжелой головкой, удавалось словить крупную щуку на большой глубине. Во время ловли с поплавком лучше всего сперва померить глубину и давать наживку в метре от дна.

Подбирайте необычные приманки


Не применяйте такие же приманки, на которые рыбачат ваши коллеги на соседних водоемах. Я купил пару довольно крупных, но и дорогих воблеров компании Рапала и Yo-Zuri. Как я считаю, данные приманки выделяются из основной массы чуть благодаря окраске, а в основной степени за счет игры. Я словил на них пару трофейных щук, при этом как местные рыбаки, которые лучше знали пруд, с обычными наживками были ни с чем.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»