» » » Можно ли поймать красноперку на воблер

Можно ли поймать красноперку на воблер

18 ноябрь 2015, Среда
1 636
0
Можно ли поймать красноперку на воблер Красноперка у нас довольно длительное время не относилась к хищным рыбам, прежде всего здесь имеется в виду спортивная рыбалка. В начале 2000-х, ее все-таки признали хищной и стали принимать в зачет на соревнованиях. Само собой, привычным хищником эту рыбу назвать трудно, но то, что она ест мальков и насекомых, это факт, к тому же есть немало любителей рыбалки, которые ловят красноперку на спиннинг.

Красноперка и спиннинг



Надо сразу заметить, что красноперка не всегда ловится на спиннинг, к тому же и не везде. Отмечено, что у нас она куда охотнее берет спиннинговую приманку, чем, к примеру, в других странах Европы, там ее ловят исключительно на поплавочную снасть.

Принято считать, что малька, красноперка начинает есть где-то с июля, в это время и надо ловить ее на спининнг.

Что касается искусственных приманок, для ловли красноперки на спиннинг, можно использовать как резиновые приманки, так и блесны. Можно применять и воблеры. Кстати, что насчет воблеров, они работают по этой рыбе эффективнее всего. Если зайти в какой-нибудь большой интернет-магазин воблеров или в офлайн магазин, то на некоторых воблерах можно увидеть пометку, что они эффективны по красноперке. Разумеется, красноперка не будет указана в одиночестве, как правило, такие воблеры хорошо работают еще и по голавлю, жереху и язю.

Красноперка и воблеры



Как правило, на воблер ловятся рыбины весом от 300 грамм. Это довольно-таки немаленькие красноперки. Отличительная черта всех воблеров использующихся для ловли этой, небольшой размер. Красноперку реально поймать только на микровоблер, вес которого едва ли превышает три грамма. Разумеется, в случае с такими приманками используется соответствующая снасть. Ну а вообще, это дело очень хлопотное. Что касается конкретно воблеров, наибольшую уловистость по красноперке демонстрируют крэнки с небольшим заглублением и раттлины. Размер, и тех, и других редко превышает 3 см. Работать с такой приманкой непросто, поэтому можно сказать, что ловля красноперки на воблер и вообще, ловля этой рыбы на спиннинг, дело на любителя.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»