» » » Спиннинг Balzer Alegгa Pop'n'Jerk

Спиннинг Balzer Alegгa Pop'n'Jerk

10 январь 2016, Воскресенье
1 290
0
Спиннинг Balzer Alegгa Pop'n'JerkС любого ракурса он немного не такой, как все. И главное, давненько не было видно на горизонте таких интересных «штучек». Поглядим поближе и покидаемся.

Компоновка и чехол



Спиннинг полутора-частник. Или, как говорится, ручка + хлыст. Это сразу радует. Так как при его достаточно мощном тесте подразумевается работа с крупными тяжелыми приманками и ловля не самой мелкой рыбы. Надежность не помешает. В чехле все это размещается, с одной стороны, удобно, а с другой — не очень. Вроде бы отдельный продуманный кармашек для ручки есть и, лежа в чехле, все идеально скомпоновано. Но потом при транспортировке забываешь, с какой стороны тюльпан, а с какой — комель. И чехол мягковат — части палки внутри «гуляют» и все вместе гнется. Это не то чтобы минус. Так, скорее мелкий недочет. Нужно было чехол сделать чуть пожестче. Тест & строй На спиннинге написано Pop'n Jerk. Из названия явствует, что для поппинга и джеркин-га. Забегая чуть вперед, скажем, что педантичные немцы расставили приоритеты в названии очень четко. Именно сначала поппинг, а потом джеркинг. За что большой респект производителю. Честность в тестах и названиях становится модной и востребованной тенденцией. Когда видишь такое — всегда радостно. Тесту спиннинга не самый слабый — 37-70 г, что при небольшой длине делает его весьма грозным орудием, несмотря на не самый быстрый строй. Он скорее medfast. На потрях палка упруга и мощна. Испытаем в деле?

В деле



Спиннинг Balzer Alegгa Pop'n'JerkИтак, крупный тяжелый щучий поппер, уонер, кроулер. При забросе приманки массой до 60-70 г спиннинг гнется в верхней трети очень существенно и буквально как катапульта выстреливает компактный снаряд вдаль. Забросные качества 1. К расстановке колец, их качеству и надежности претензий никаких нет. у него на высоте. При проводке на рывках гибкости хватает ровно настолько, чтобы сдвинуть рывковую приманку с места с сочным чавком. Но не более того. Все тютелька в тютельку. На проводке сходного по массе и размерам джерка и частых постоянных рывках кончик сильно прогибается и отыгрывает с заметным колебанием, не успевая выпрямляться до исходного положения. Слегка «хлыстовато» получается. Для поппера с его частотой рывков все ровно и в пределах теста. А для джеркинга подходит лишь при условии соблюдения границы по массе приманки грамм в 50. Хотя если не бить палкой вниз, а применять катушечную технику и работать спиннингом в полу-горизонтальной плоскости, то даже крупным глайдером с проходом, не требующим частых рывков, можно вполне уверенно поупражняться. Ну а с забросом 60-70 г джерка. конечно, спиннинг справится на ура. Это ему будет то, что доктор прописал. В общем единственное, с чем возникают неудобства, — это проводка тяжелого (более 50 г) короткаходного джерка. А все остальное без проблем. С поп-пером вообще одно удовольствие.

Детали



Сперва показалось, что глючит... Но потом, приглядевшись, всем стало видно, что колечки действительно тут овальные. И входное, и еще одно за ним. Зачем? Для уменьшения трения при сходе плетенки. По мере схождения плетенки с мульта изменяется угол ее входа не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. И если в «мыльнице» водило не ходит направо и налево, то зачем нужно широкое кольцо? Нужно высокое! Именно это решил учесть производитель, снабдив спиннинг таким набором колен. Естественно, с «мыльницей» спиннинг уживается гораздо лучше, чем с «бочкой». Но именно так и задумывал производитель. И именно так рекомендуем спиннинг использовать. Немцы... У них вее четко и по инструкции. Сказано поппер — значит поппер. Сказано «мыльница» — значит «мыльница». И если не исходить из принципа «мы сами с усами», а честно следовать инструкциям,то на выходе и получите честно, что обещано.

Амортизация



Ну тут собственно даже обсуждать нечего. Понятно, что спиннинг с таким строем хорошо амортизирует рывки хищника. Начиная с 1 кг, рыба прилипает к приманке. А тест позволяет не задумываться о размере трофея в принципе. Вее, что у нас плавает, им легко и просто можно выкачать. Компоновка ручка + хлыст лишь добавляет уверенности в удачном исходе.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»