Major Graft Basspra 632 М

21 январь 2016, Четверг
771
0
Major Graft Basspra 632 М Очень простой и в то же время неоднозначный спиннинг. Можно сказать, многогранный. А интересен он по целому ряду причин.

Во-первых Major Craft никогда сильно бюджетными моделями не отличалась. Уровень цен даже на «простые» модели все же всегда был чуть выше народного. И чем дальше, тем уже заметно больше. А вот розничная цена новинки Basspra всего около 3000 р. И на чехле надпись — economy class.

Второй интересный ход — на бланке наклеен честный стикер Made In China. Часть производства перенесена в Китай, о чем честно указано, и от этого же цена стала заметно ниже. Такой честный подход не может не заинтриговать. Ведь, как правило, все происходит с точностью до наоборот. Чем ближе к Китаю сделан товар, тем больше на нем шильдиков и наклеек, что это «самая прееамая, япония японская»...

Так что за честность и адекватную стоимость Major Craft сразу заработал себе баллы у рыбаков которым требуется приобрести очки для плавания здесь. Компоновка Далее по делу. Чуть-чуть экономии на рукоятке. Часть ее из пробки, а часть из черного вспененного материала. Красота — вопрос спорный. Но на взгляд многих тестировавших, просто строгий черный (без заигрываний с пробкой) был бы даже выгрышней. Сама рукоятка не длинная и не короткая — раздельная полуторка. Катушнодержатель удобный и надежный — гайка крепления спереди. Спиннинг двухчастный.

Стык ни разу за время тестов не подвел. Колец — восемь. 1 на комлевой части и 7 на верхней. Чехол в типичном стиле М.С., разве что неожиданного синего цвета. Зато е Benejro и Corkish не спутаешь. Строй, заброс, проводка Строй не самый быстрый, но даже при небольшом тесте он заметно мощнее многих классических спиннингов. В итоге имеем хороший катапультный заброс приманок от 12 до 20 г. Причем заброс из категории «не стесняясь», «с оттяжечкой». Благодаря этому палка достойно пуляет даже сильно парусящие приманки.

Идеально работает с крупными Minnow и среднераз-мерными судаковыми Deep-ами. Джиг тоже очень хорошо. Поппер. Средний спиннер-бейт. С проводкой упористых приманок спиннинг очень достойно справляется (в разумных рамках конечно). 20-граммовый двухлепестковый щучий спиннербейт уже согнет его в дугу. А 18-граммовый е лепестком Aglia — еще нормально. В общем, спиннинг очень честный и быстро и четко показывает свои границы. Буквально после двух десятков забросов становится понятно, что он может, а что нет. Вот отсюда и досюда. После поклевки упругий строй очень помогает форсировать вываживание даже приличного размера рыбы, даже на течении. А небольшой тест заставляет «прилипать» к рыбе. С плетенкой желательно не перебарщивать — 15-18 Lbs и тяжелее не надо.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»