Sakura Oversea 180 Lb Popping

03 февраль 2016, Среда
838
0
Sakura Oversea 180 Lb PoppingПонятно, что спиннинги, условно одинаковые по длине и по тесту, кардинально отличаются по строю. Для джиггинга более мягкий, для поппинга максимально жесткий.

Компоновка

Не сильно длинный, в общем-то, спиннинг (253 см) занимает в багаже достаточно много места Комплектуется он отдельным красивым жестким тубусом. Внутри еще мягкий чехол, конечно же. Компоновка поморскому суровая: ручка + хлыст. Бланк заходит в рукоятку довольно глубоко — для надежности. и вообще во всем изделии сразу и на взгляд, и на ощупь первое ощущение — надежность. На потрях его вообще не согнуть. Батт обрезиненный мягкий, упирать можно куда угодно — ничего не поцарапает.

Это не просто бравада или упущение. Комель, вставленный в пояс, хоть и облегчает работу, но значительно уменьшает маневренность на конечной стадии вываживайия. А это не всегда хорошо. Французы решили просто исключить этот момент вовсе. В каких то случаях конечно будут проблемы. Джигом со дна выкачивать будет сложно. Но в попперной рифовой рыбалке больше шансов науспех. и вообще лови ту рыбу, для которой он предназначен, и не будь слюнтяем. и все будет хорошо! Форегрип и реаргрип достаточно длинные.

Проводка

На самом деле эта мощность нужна не только для борьбы с океанскими монстрами. Это тоже отдельный пункт, к нему чуть позже. Первое, для чего она необходима, — это проводка поверхностных приманок размера XXL. Могучие попперы и стикбейты. Спиннинг с более нежным строем, возможно, и позволит смачно продернуть 160 г поппер один раз. Но вот провести его на хорошей скорости с многочисленными бульками — нет. В скоростном темпе задавая многочисленные мощные рывки на подмотке, морскому глайдеру или дар-теру без такого строя тоже не получится. Именно для этих упражнений и нужна предельная жесткость.

Чтобы можно было, взяв спиннинг который можно приобрести посетив магазин для охоты и рыбалки под мышку и за фор, всем корпусом с разворотом продергивать приманку на большом расстоянии через волны и ветер, не сбавляя темпа проводки ни на секунду. И именно это для Oversea как «бальзам надушу». Со всеми остальными стилями проводок ей явно «скучно». Дрын дрыном. Но стоит повесить на мощный карабин, привязанный на 80-100 lb шнур через 200 lb шок-лидер, могучий Halco Roosta Popper 195, Williamson Jet Popper 7', Sebile Stick Shadd 182 sk, кан палка становится «живой». С забросом таких приманок, понят, больших пробелов.

Вываживание

Теперь ко второй составляющей процесса. Сами французы при вопросе выбора тунцовой или каранк-совой снасти во всех элементах заметно «перебарщивают». Уличить их в лохов-стве не получается. И тунца, и ваху, и ка-ранкса, и прочих могучих соперников они сумеют. Отсюда зытекает закономерный вопрос — зачем?

Даже адреналина больше выйдет. И французы ответили. Первое — не дать уйти каранксу в скалы и обрезать плетенку о риф. Только силовые процедуры на первом этапе вы наживания помогут этого избежать. С более легкой снастью процент ухода и обрыва — около 80%. С мощной снастью — всего около 20%. Разница есть? Есть. И второй момент — это catch and release. Чем скорее ты выведешь того же тунца к борту, сфоткаешь и отпустишь, тем и выше его шанс на выживание. За 5 минут - 99%, что живой уйдет. А за 20 минут - 80%, что, отдав все силы борьбе и изранившись о тройники и плетенку, погибнет.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»