» » » Тяжелый береговой джиг с St. Croix Wild Rivers

Тяжелый береговой джиг с St. Croix Wild Rivers

04 февраль 2016, Четверг
1 241
0
Тяжелый береговой джиг с St. Croix Wild RiversЭто имя давно перевели и переименовали любовно. Скажи просто «Дикая Речка» или даже просто «Речка» — любой продвинутый рыболов тебя сразу поймет. Тяжелый береговой джиг постепенно уходит в прошлое. Сегодня модны другие способы и варианты ловли. Хотя и приверженцев старой школы осталось немало. Суть даже не в этом. У St.Croix, кроме тех знаменитых длинных джиговых Речек, с недавних пор в ассортименте появилось еще более серьезное орудие. Рестайлин-говая супертяжелая Дикая Речка. Длина 8 футов, тест 3А-3 унции. До 85 грамм.

Что, учитывая характер St Croix и Wild River в частности и «американцев» в общем, означает «пульнет и 100 г, не напрягаясь». С этим спиннингом конечно можно покидаться джигом на Оке или Москве-реке. Но вес грузила уже должен быть гораздо выше, чем с привычными палочками. Этой Речкой уже можно и в море поупражняться, и джерком в пресной воде половить или забомбить сома в 20-м яме. Главное, чтобы катушка выдержала. Сюда хорошо идет что-то, начиная от 4000 и выше по дайвовской системе исчисления.

Этим спиннингом удобно стучать 40+40 г грузом взаброс по 20-метровой ямке с течением, погонять большой Kuusamo Professor, 25 см виброхвостом на легкой джиг-головке... и.т.п. Вот тут он и нагружается и отрабатывает так, как положено, такой палочкой уже не покидать Mepps Comet Rainbo. Даже скорее именно с проводкой упористых приманок он сживается гораздо лучше, нежели с забросом как таковым. По крайней мере, так показалось. На вываживании все, что нужно делать, это работать мышцами рук в зависимости от сопротивления трофея. Все остальное сделает спиннинг и правильно отрегулированный фрикцион катушки. Кстати, эта Речка довольно удачно скомпонована и сбалансирована. Даже при условии совсем не длинного форегрипа в некоторых случаях удается ловить подмышечнои техникой — т. е, реаргрип под мышкой, а правая рука на фо-регрипе. Левая лишь вращает катушку. Чувствительность кстати при всей этой мощности остается на очень высоком уровне.

Даже 10-15 г джиг головкой можно простучать дно в некоторых случаях. И вообще, это очень забавное сочетание: высочайшая сенсорика (свойственная, впрочем,всем изделиям St. Croix) и запредельная мощность. Немного непривычно, но для многих случаев может стать палочкой — выручалочкой. Например, при ловле в ломовом коряжнике без течения. Туг приманка не тяжелая, и чувствовать нужно каждую веточку, не говоря о прикосновениях рыбы. А вываживать нужно мгновенно и со всех сил. Да и разогнуть офсетник на зацепе тоже можно. Еще такое сочетание во многих случаях повысит возможности анимации легких приманок.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»