Ловля язя на спиннинг

19 апрель 2016, Вторник
939
0
Ловля язя на спиннингКакую рыбу для ловли можно порекомендовать начинающим рыбакам? Не стоит начинать практиковаться в рыбалке с охоты на хищных рыб. Выловить их неопытному новичку сложно. Другое дело – мирные обитатели водоема. Если простого карася ловить неинтересно, то стоит попробовать свои силы в ловле язя на спиннинг.
Если рыбалка будет проходить на достаточно отдаленном водоеме, не обойтись без использования транспорта. Машину, автобус или микроавтобус можно взять в аренду на время рыбалки. Для этого можно обратиться по адресу http://alladin-auto.ru/ в транспортную компанию «Алладин-авто».

Где можно встретить язя


Обычно язя достаточно редко встретить в отечественных водоемах. Для постоянного местообитания он выбирает глубинные участки рек. Не любит язь мелкие места и прибрежную зону. Встретить его можно в водоемах с несильным и средним течением. Рыба любит находиться в различных перекатах и около подводных водоворотов.
Днем язь старается держаться как можно ближе ко дну реки, стараясь укрыться среди растительности. Ловить его в этот период достаточно трудно. Высока вероятность возникновения зацепов.
Чтобы добавить маневренности, можно охотиться на язя с лодки. Правда, и здесь нет гарантии, что не возникнет зацеп. При охоте с лодки есть преимущество. Можно подплыть к месту, где застряла снасть и аккуратно снять отцеп. Еще одним преимуществом охоты с лодки является широкий простор возможностей для осуществления проводки.
В темное время суток язь поднимается из глубины к поверхности. При этом он предпочитает подплывать к перекатам.

Выбор спиннинговой снасти


• Спиннинговое удилище средней длины;
• катушка безынерционная;
• флюорокарбоновый поводок.
Спиннигом можно охотиться на язя на следующие типы приманок:
• блесны-вращалки;
• джиг и микроджиг;
• воблер;
• блесны-вертушки с лепестком средних размеров;
• микроколебалки.

Особенности ловли язя на спиннинг


Для ловли подбирают участок реки, где наблюдается замедление ее течения. Язь может прятаться в коряжистых местах и глубоких зарослях. Средний уровень глубины, где может спрятаться язь, составляет от 3 до 4 м.
Забросы удилищем можно делать под различными углами, выбирая оптимальную траекторию движения.
Проводка должна быть очень медленной и аккуратной. Приманку следует вести очень плавно. Чтобы искусственная приманка (блесна, вертушка и другие) смогла опуститься как можно ниже, при проводке делают небольшие перерывы.
Для охоты на язя в ночное время можно слегка повысить скорость проводки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»