» » » Спиннинговая ловля голавля на воблер

Спиннинговая ловля голавля на воблер

21 июль 2016, Четверг
1 155
0
Спиннинговая ловля голавля на воблерПресноводные хищники отличаются активным поведением, агрессивностью и решительным сопротивлением во время вылавливания. Рыбалка на хищника является настоящей проверкой рыболова на прочность. Не каждый может справиться с таким противником. Особенно сложно рыбачить на голавля.

Смартфон стал неотъемлемой частью нашей жизни. Его ремонт и сервисное обслуживание стоит доверять только профессионалам. Например, произвести замену разбитого экрана HTC качественно и по доступной цене можно в сервисном центре «iStars». Организация предлагает полный спектр услуг по ремонту и обслуживанию техники.

Выбор снасти для ловли голавля


Лучшей снастью для рыбалки на хищную рыбу во всем мире считается спиннинг. При его выборе важно учесть, что для хищной рыбы характерно проявление активного сильного сопротивления во время вылавливания. Спиннинговое удилище позволяет любителям ловли максимально эффективно отразить сопротивление рыбы.

Выбирая наживку для рыбалки, важно учитывать основные пристрастия подводных обитателей. Основным видом рациона хищников является мелкая рыба. Рыбачить на хищную рыбу можно как на живца, так и на искусственную приманку.

Среди искусственных приманок лучшей принято считать блесну. Ее колебания в воде хищник принимает за передвижение мелкой рыбы.

Не менее охотно реагирует голавль и на воблер. Однако результативность рыбалки на голавля зависит от правильно подобранной его модели.

Выбор воблера на голавля


• Размер. Не стоит приобретать модели крупных размеров. Такой воблер может просто напугать голавля. Такую приманку хищник старается не атаковать. Для рыбалки лучше всего использовать модели средних размеров. Часто на мелкий воблер крупные хищники не обращают внимания, но на них активно клюет молодняк.

• Форма приманки. Больше всего голавля заинтересуют воблеры объемной формы. Особенно хорошо голавль на него реагирует во время ловли на быстроходных реках с сильным течением.

Не менее интересен для голавля и удлиненный узкотелый воблер. Его используют преимущественно на более спокойных водоемах. Такую приманку голавль принимает за попавшее в воду насекомое и с охотой атакует его.

Помимо голавля, на воблер активно реагируют и молодые щуки, и пресноводные окуни. Для дальних забросов лучше всего приобретать воблер с дополнительным утяжелением в виде шариков и свинцовой пластинки. Дополнительная нагрузка позволяет приманке преодолевать более значительные расстояния и обеспечивает ей дополнительную игру на воде.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»