» » » Ловля карася на приманку

Ловля карася на приманку

11 март 2014, Вторник
2 491
0
Уже не раз говорилось о том, что карась неприхотливый в питании. Поэтому, его можно ловить на любые приманки, будь то мясные деликатесы или просто мякиш хлеба. В период нереста, он снижает свою активность, как и любой другой вид рыбы.

Зато до нее и после, жор только увеличивается, успевай забрасывать крючок. Карася ловят в речке и на озере, разницы в местах обитания нет. Единственное, что он отличается по цвету, если говорить о бурной и полноводной реке, то здесь сероватый окрас брюха. А вот для озерной акватории, характерно желтоватое теснение, почти что золотое.

Ловля карася на приманку


При необходимости можно обратиться к таким методам, как лечение алкоголизма народными средствами, которые давно опробованы и доказали свою эффективность.

Нередко, что карась попадается на спиннинг, правда, с донной оснасткой. Он может плавать, как на глубине, так и в прибрежной зоне. Что касается близкого расстояния, то в зарослях камышей он добывает себе пропитание. Кормом служат букашки, пиявки и стрекозы, которые попадают в воду. Стремительно набрасываясь на приманку, карась тянет ее на дно. Вот поэтому, и, кажется, что клюет крупный трофей. Однако не стоит обольщаться по этому поводу, лучше всего, это научиться, не реагировать, на частые сходы приманки.

Ловля карася на приманку


Используя различные прикормки, вы значительно повышаете шанс на вылов рыбы. Если карась получит предварительную порцию питания, он обязательно захочет продолжения. Но не торопитесь его перекармливать. Лучше немного дозируйте, чтобы привлечь внимание рыбины, а потом подкидывайте и саму приманку. При этом не стоит прогнозировать улов, он может вообще оказаться мизерным. Ведь карась, после того, как наелся, не станет клевать, по крайней мере, в течение 2 часов. Потом он все равно активизируется и продолжает охотиться за вашей наживкой.

Не стоит переживать из-за неудавшейся рыбалки, если не удалось ничего поймать. В следующий раз обязательно повезет. Тем более что карась меняет свои предпочтения постоянно, особого рациона у него нет. Несмотря на то, что он клюет на большинство известных приманок, бывает и теряет интерес к предложенному угощению.

Поэтому, не отчаивайтесь, а продолжайте комбинировать оснастку. Лучшее место, где карась чаще всего клюет, это заросли камышей. Нет, в траву бросать не нужно, так вы леску оборвете. Желательно найти чистое пространство и приноровиться закидывать приманку. В этом случае, вы обязательно поймаете желанный трофей, а возможно, что и не один. Все зависит от погоды, атмосферного давления и ваших навыков к удачной рыбалке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»