Ерш в зимнюю пору

04 февраль 2015, Среда
1400
0
Ерш в зимнюю поруМногие рыбаки с нетерпением ждут, когда на водоемах появится лед. Это необходимо для того чтобы отправиться на ловлю такой рыбы как ерш.

Ловить ерша можно сразу после того как на озере лед станет крепким. В зимнее время справиться с ершом намного проще, чем летом или осенью. Это связано с тем, что его активность значительно снижается, и он не может так сильно сопротивляться. Очень много ерша водится недалеко от Екатеринбурга.

Лучше всего ловить ерша стационарной или ручной удочкой. Каждая из подобных удочек имеет небольшой размер. Стационарная удочка устанавливается на лед. На такую удочку необходимо прицепить поплавок, чтобы следить за ситуацией. Если же используется ручная удочка, тогда на нее можно не надевать поплавок.

Ерш является достаточно сильной рыбой, поэтому лучше всего использовать прочную леску, которая изготовлена из волос. Такая леска не будет замерзать при сильном морозе. Чтобы грузило находилось в подвешенном состоянии прямо над дном, леска должна быть в вертикальном положении.

Что касается крючков, то идеальным вариантом является мотыльный крючок. У такого крючка очень длинный стержень. Если мотыльного крючка нет, можно объединить в пару два простых крючка. Их необходимо прикрепить на несколько сантиметров выше грузила.

Ерш предпочитает питаться навозным червем или мотылем. Иногда рыбаки используют мормышку или горбунчики. В основном в ход идут навозные черви.

Такая рыба как ерш лучше всего клюет при сильном морозе. Важно чтобы при этом не было ветра. При порывистом ветре, очень сложно поймать рыбу. Чтобы правильно выбрать горизонт для ловли, нужно помнить, что ерш предпочитает обитать у берегов и в ложбинах.

Ерш в зимнюю поруОдной из главных проблем при ловле ерша является извлечение крючка из рыбы. Эта рыба полностью проглатывает наживку вместе с крючком. Также ерш имеет шипы, которые ужасно больно колются.

Ерша можно ловить до конца декабря. С января месяца клев ослабевает практически на 3 месяца. Как только снег начнет таять, и лед станет тонким, ерш снова проявляет активность. Рыбу можно ловить на протяжении всего дня. Активность замедляется только во время полудня.

По вкусовым качествам, ерш не уступает экзотическим рыбам, которые водятся в морях и океанах.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»