» » » Красноперка на поплавок

Красноперка на поплавок

31 июль 2015, Пятница
1652
0
Красноперка на поплавокКрасноперка – это, пожалуй, наиболее красивая рыбка в нашей стране. Блестяще-серебристое тело и красно-яркие плавники сделали её мисс подводного мира. Ловля красноперки на поплавок предоставляет рыбаку лишь одно удовольствие. Далее рассмотрим некоторые способы ловле красноперки на поплавок.

Удочку тут можно применять обычную размером 3,5-6 метров. Всю остальную снасть необходимо использовать довольно деликатную. Монолеску сечением до 0,12мм, а крючки размером 4-5 по отечественной классификации. Поплавок выбираем небольшой, легкий и чувствительный, чтобы смог отреагировать на небольшие касания рыбы. Красноперка рыба аккуратная и пугливая, потому вся леска обязана быть максимально тонкой, а крючок наиболее мелким. Поклевки у неё редкие подергивания поплавка и потому рыболову необходимо быть постоянно начеку и суметь своевременно отреагировать на них. Нужно сказать, что эти поклевки это, так сказать, издевательство над рыболовом и здесь необходимо иметь большое терпение, которое присутствует не у всех. Если Вы решили его определить, то можно пройти различные психологические интернет тесты. Здесь, во время поклевок Вам это очень будет нужно. Это по времени не долго, но зато сможете определить ваше психологическое внимание, реакцию и интеллект.

Насадку на красноперку выбирают и животного, и растительного происхождения. Червяки, тесто, опарыш, запаренная пшеница – все подойдет в роли насадки. Ее выбирать необходимо также довольно мелкую и чтобы на крючке не находилась огромным жмутом. Наживку лучше всего обновлять довольно часто, чтобы насадка была постоянно свежая. Это лучше привлекает красноперку. Применение прикормки тоже создает положительный эффект. Здесь главное кормить постепенно и попытаться не перекормить её. Прикормили, словили красноперку, затем, когда на протяжении 20 минут поклевок не произошло, прикормили еще, и продолжаете дальше.

Красноперке нравятся реки с чистой водой, с небольшим течением либо затоны совершенно без течения. Ее излюбленными местами считаются окна между кувшинками, поросшие затоны, участки с небольшим течением. В холодные дни эта рыба уходит на дно, а в теплое время выходит погреться в верхние слои реки. Клюет она почти на протяжении всего дневного времени. Наибольшая активность клева случается рано сутра либо ближе к ночи.

Во время ловле красноперки на поплавок рыболову необходимо вести себя тихо, в противном случае можно испугать всю рыбу. Громкий топот на берегу, сильные разговоры, всплески на водоеме смогут насторожить красноперку, и она просто больше не будет брать Вашу приманку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»