» » » Ловля белой рыбы в сентябре

Ловля белой рыбы в сентябре

17 сентябрь 2015, Четверг
2 227
0
Ловля белой рыбы в сентябреОсенью значительно увеличивается роль прикормки, правильное использование которой сможет обеспечить результативность либо провал всей ловли. Рыбалка в сентябре является контрастной по времени: кормежка происходит более короткая и, как правило, зависит от погоды.

Оснастка для осенней ловли


Главной оснасткой на реке выступает матчевое удилище или фидер. Если с оснасткой фидера все более-менее ясно, то матч необходимо оборудовать по-особому. Просто осенью белоглазка, густера, лещ всем остальным предпочитают наживку, неподвижно находящуюся на дне. На небольшом расстоянии фидер часто является довольно грубой и тяжелой оснасткой, и рыбак не всегда распознает аккуратную поклевку.

Длина и диаметр поводка обычно корректируются прямо на водоеме. При выборе размера поводков есть правило: чем активнее рыба, тем меньше поводок.

Осень – пора микро крючков. Если летом он иногда даже вреден, то осенью небольшой крючок – именно то, что надо. Осенняя плотва предпочитает медленно тонущего опарыша. Чем натуральней смотрится приманка, тем быстрее будет клев.

Не используйте поплавки с толстыми антеннами. Осень подразумевает изящные поплавки. Толстая антенна имеет свою плавучесть и поэтому является довольно грубым инструментом.

Осенняя прикормка


В холодной чистой воде лучше работает прикормка, которая имеет большую часть животных ингредиентов. Без разницы, что это: червь, опарыш или мотыль. Нужно, чтобы его основная часть в прикормке была не меньше 1/4.

Довольно аккуратно надо использовать аттрактанты. Аромат цветочной пыльцы, больше, спугнет рыбу. Осенью желательно выбрать мелассу и какао.

Чем меньше «пылит» прикормка, тем больше вероятность, что на приманку придет уклейка. Поэтому основную долю каши лучше заменить смесью земли и песка. Грамотно сделанная для забивки в кормушку прикормка имеет немного рассыпчатую консистенцию, но отлично лепится в шары которые в последствие рыболовы которым требуется магазин сноубордической одежды закидывают на прикормочный стол. Для поплавка прикормка нужна чуть плотней.

Особый шарм рыбалки осенью придает то, что у рыбы сбивается режим питания, и абсолютно необязательно приходить на водоем с утра. Рыба лучше будет клевать к обеду или позже, когда солнце нагреет воду. Знание такого расписания играет немаловажную роль. Выход рыбы бывает таким коротким, но при этом таким интенсивным, что за тот час можно вдоволь насладиться процессом ловли.

Если погода пасмурная, то на клев сильно не рассчитывайте. В прудах со стоячей водой с похолоданием возле берега отмирает водная растительность. Вероятные насекомые, которые летом здесь жили, теряют укрытия и переселяются глубже. Рыба отлично это знает. Именно поэтому в стоячих прудах более удачна ловля на границе подводной растительности.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»