» » Ловля карася на фидер

Ловля карася на фидер

03 февраль 2014, Понедельник
2 728
0
В природе существует две разновидности карасей: золотой и серебряный. Золотистый карась отличается от своего собрата толстой и высокой спинкой, крупным размером гладкой чешуи, в то время как серебристый карась имеет тело чуть пониже, а чешуйки с шероховатой поверхностью. Основными местами обитания золотистых карасей являются водоемы со стоячей и пресной водой, часто можно встретить их в заболоченных местностях.

Ловля карася на фидер


Обратившись к специалистам, вы сможете приобрести идеальный участок для своего будущего дома и рыбачить, не уезжая далеко от дома.

Караси с серебряным окрасом чаще всего встречаются в обособленных или замкнутых водных просторах, например, мелкие озерца и пруды. Серебристые особи предпочитают проточные воды. Очень часто их можно встретить в пересохших водоемах, а все потому, что эта рыба считается особенно живучей, и может впадать в спящее состояние до тех пор, пока снова не появится вода.

Рыбу из семейства карасевых принято ловить с помощью донных снастей, но в более холодных погодных условиях донка намного отстает от фидера, который по своим техническим способностям преобладает над ней во многих позициях. Основными элементами, который выделяет фидер среди большинства других рыболовных снастей, являются кормушка и кивок (съемная часть снасти, сигнализирующая о поклевке). Для более удачной рыбалки на карасей необходимо иметь при себе целый набор кивков, с различной степенью жесткости, что позволит с легкостью произвести грамотную адаптацию снастей в конкретных условиях прямо на местности.

Если основной расчет идет на то, чтобы поймать трофейный экземпляр карася (более полутора килограмм), то лучше всего отправляться на рыбную ловлю в весенний промежуток года. Оптимальным вариантом выбора местности, где будет максимум возможностей наловить большое количество зачетных карасиков, это те места, где эта рыба готовится к рывку в дальнейшее плавание. А именно такие отрезки мест, где есть наличие перекатов или водных препятствий, впадающих в быстрые течения рек или глубоких озер.

Ловля карася на фидер


В пору весеннего сезона караси не слишком требовательны, поэтому не стоит заморачиваться с выбором крупных крючков, достаточно будет иметь при себе крючки под номерами от восьми до четырнадцати. Что касается толщины лески, то можно взять среднюю леску по размеру (около 0.2 мм). Поводок следует применять, если дно водоема имеет неровную поверхность, подойдут размеры, толщиной около двух десятых миллиметра. Основная длина поводка определяется соответственно мощности течения в районе ловли, и составляет в среднем не более семидесяти сантиметров.

Если говорить о наполнении кормушки, то в период марта-апреля считается, что карась практически не реагирует на ароматизацию, поэтому достаточно будет заполнить ее навозными червями. После окончания нереста самым привлекательным ароматом для карася становится ваниль, которую можно активно применять.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»