» » Ловля карпа. 3 проверенных способа

Ловля карпа. 3 проверенных способа

27 февраль 2014, Четверг
2 854
0
Период ловли карпа неизменно зависит от погоды, чем теплее климатические условия, тем дольше период ловли карпа. Карп ловится примерно с апреля месяца и до октября, пока температура воды не будет ниже десяти градусов тепла. На летний период приходится основное время ловли. В весеннее и осеннее время он клюет плохо, либо совсем не берет наживку. Спустя одну-две недельки, следом за окончанием нереста, по настоящему хорошо клюет карп. Оптимальные периоды считаются июнь, июль, и август, но это зависит и от места вылова. Погода очень сильно влияет не активность карпа. Резкие модификации погоды могут не только снизить клев, но и заставить исчезнуть эту рыбу.

Ловля карпа. 3 проверенных способа


Узнать ключевые слова конкурентов можно, зайдя на http://alaev.info/blog/post/4358 и правильно продвигать свой сайт. Во время грозы карп особенно активный. А вот долговременная жара, холодное непогода делают его ленивым и без аппетита, он удаляется в укрытия, забиваются под корни, зарываются в плавучие берега. При высокой температуре кушать выходит карп только ночью. Небольшой дождик и пасмурная погода – это самое подходящее время для ловли. Многие рыболовы считают, что на карпа влияют также и фазы луны.

На молодую луну он берет наживку очень хорошо. Благоприятные факторы можно обобщить – это также немного мутная вода, теплая и пасмурная погода, небольшой ветерок с юго-запада или юго-востока, при снижении атмосферного давления, вечерние и ранние часы, а также за сутки до перемены в лучшую сторону погодных условий.

Ловля карпа. 3 проверенных способа


Для рыбака ловля карпа – одно удовольствие. Рыболовы с опытом хорошо знают, как можно поймать и обыкновенную рыбину, и рекордно большую. Этому могут поспособствовать три проверенных способа для ловли карпа.

Приманки можно делать разные, не плохо срабатывает и кукурузная приманка. Сначала нужно отыскать хорошее рыбное местечко, такими местами обычно могут быть водоемы, где можно наблюдать наличие плоских и крупных камней. Устраивая охоту на карпа, не следует игнорировать, что существенное значение имеет угол, под которым забрасывается удилище, сорок пять-пятьдесят градусов, здесь учитывается и длина крючка. Недалеко от лодки необходимо разбросать кукурузу, что, несомненно, привлечет рыбу, и она проглотит наживку.

Второй метод также основан на ловле на кукурузу как на вид наживки. В данном случае используется консервированная кукуруза. Нужно немного рассыпать вокруг, а на крючок насадить пару зерен. Набравшись терпения, следует посидеть тихо, чтобы движений было как можно меньше. Захватив наживку, следует утомить, как всегда, карпа и затянуть в лодку.

К третьему методу относится вываживание, где рыба должна медленно вываживаться и постепенно утомляться, потому что карп способен срываться. В открытом месте нужно отпускать и подтягивать леску, а после его близкого подведения к лодке и полного утомления, можно взять подсачником.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»