» » Ночная охота на щуку

Ночная охота на щуку

16 март 2014, Воскресенье
4 141
0
Не стоит обольщаться по поводу того, что щуку ночью поймать легче. Это не правда, ее ловить тяжело и днем. Ведь на то она и хищник, чтобы обладать хитрой уловкой. Так просто вы ее не возьмете, тем более на мелководье. Надо понимать, что щука наделена большим чутьем, поэтому, вам придется проявить смекалку, чтобы ее выловить. Некоторые рыбаки, полагаясь на факты, предрекают, что ночью она теряет бдительность. Однако данное предположение ошибочное и лишено всякого смысла.

Ночная охота на щуку


Можно воспользоваться такой услугой, как аренда теплохода на выпускной 2014 и провести незабываемый выпускной. В чем же секрет такого странного поведения щуки? А все дело в том, что крупные особи не успевают наедаться днем. Им просто не хватает питания, вот они и ждут темноты, чтобы поохотиться. В это время, ближе к рассвету, активизируется карп, который и становится легкой добычей. Щуки настолько уверены в себе, что выплывают на глубину до 1,5 метров, где и выжидают удобного момента. Что касается рыбаков, то они запасаются фонарями, чтобы можно было наблюдать за снастями. Яркий свет прожектора нисколько не беспокоит рыбу, наоборот, она проявляет к нему интерес.

С другой стороны, чем крупнее хищница, тем у нее лучше зрение. Она прекрасно ориентируется в воде даже ночью. Кстати, вместе с карпами, добычей для нее становится плотва. Эта рыба тоже активизируется в утренние часы и забывает о бдительности. При этом щука ловит ровно столько, сколько ей хватает для обычного питания. Именно поэтому, если вы собрались охотиться за ней ночью, возьмите с собой блесна с металлическим отблеском. Важен эффект прохождения приманки в воде, щука должна ее заметить. В противном случае, вы рискуете остаться без улова, особенно жалко потраченное время.

Ночная охота на щуку


Нет смысла использовать мясные наживки, в темноте они плохо различимы. Хотя, если вы попадете приманкой прямо перед носом у хищницы, то есть шанс ее поймать. Но, опять же, будьте готовы к тому, что на крючок может зацепиться крупная особь. Потому, что именно она выходит на ночную охоту. Днем хищница отсыпается или проявляет пассивность в поклевках. Чаще всего, она уходит на дно и лишь в темноте появляется на поверхности. Для нее удобно кормиться ночью, никто не мешает. Да и рыбаков не так много, мало кто пожелает экспериментировать с удочкой, когда все спят. Лучше и не придумаешь, как затаиться среди зарослей камыша и оттуда охотиться за мелочевкой. Что же тогда людей привлекает в ночной рыбалке? Наверняка, что азарт, интерес и желание поймать крупную щуку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»