» » Ловля кефали

Ловля кефали

20 март 2014, Четверг
4164
0
Секрет рыбной ловли кефали в том, что она имеет столько разновидностей, можно просто запутаться. Некоторые даже не могут точно определить, с какого района данный вид рыбины, тем более что она обитает во многих акваториях.

Мы же ее можем встретить на берегу Черного моря, где-нибудь в тихой бухте. Именно там она собирается в косяки и кормится. Кстати, сравнительно недавно, кефаль стали вылавливать, как промысловую рыбу. Теперь понятно, почему ее так тяжело поймать, особенно летом. Предчувствуя опасность, она уходит далеко за пределы прибрежной зоны.

Ловля кефали


Используя сайт http://promokodi.net/store/oo3/ помжно получить промокоды и выгодно приобретать вещи, которые понадобятся на рыбалке. Но не стоит отчаиваться, ведь промысел заканчивается и кефаль возвращается в родные места. Вот ближе к середине лета, можно готовиться к рыбалке. Используйте те возможности, которые дарует вам природа.

Это касается, прежде всего, приманок на кефаль. Стоит учитывать и ее вкусовые предпочтения. Больше всего она клюет на мидии или морских червей, еще их называют нереисами. Вот они и привлекают рыбину своим видом и шероховатостью, они выглядят, как гусеницы, у которых есть щупальца. Особое внимание нужно уделять прикормке, чем больше вы используете съестной наживки, тем выше шанс ее поймать.

Ловля кефали


Морских червей и мидий оставьте на оснастку, а вот навозников можно порубить со жмыхом и слепить из них шарики. Затем разбросайте в нескольких местах угощение, желательно сделать это за 2 часа до лова.

Кроме того, постарайтесь найти укромное место в бухте, иначе косяки кефали привлекут и других рыбаков, тогда успешность лова будет под вопросом. Что касается удилища, то используйте маховое приспособление или матчевое. Главное, чтобы можно было сделать дальний заброс. От него зависит и шанс поймать крупную кефаль, ведь она на Черном море, может достигать и 6-7 кг веса.

Дальше, в зарубежных акваториях, где она тоже водится, встречаются разновидности и до 12 кг живой массы. Но это, скорее, исключение, чем постоянство. Ведь они кормятся в дикой природе, где их меньше всего беспокоят рыбаки.

В местные бухты кефаль заходит на нерест, и часть потомства остается. Если говорить о разновидностях рыбы, то иногда мы вылавливаем лобана, это тоже кефаль, только крупнее размером. Некоторые, за его формы, путают особь с пеленгасом.

Хотя все так перемешалось, что настоящую кефаль уже и не отличишь. Она достаточно сильно видоизменилась, что не имеет постоянного окраса или формы. Через несколько поколений меняется и вырождается.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»