» » Ловля карася

Ловля карася

11 апрель 2014, Пятница
2 973
0
Ловлей карася мы занимаемся с самого детства, рыба нам знакомая. Однако, в последнее время, стало заметным то, что он постоянно меняет ареал своего пребывания. Со слов опытных рыбаков, которым доводилось побывать за границей, они его и там ловили. В тоже время, местные жители зарубежных стран, называют карася диковинными именами. Может, это связано с внутренним диалектом или есть определенные требования к аббревиатуре. В общем, как бы там, ни было, для нас эта рыба остается карасем, которую любим, употреблять в пищу. Находятся гурманы, способные творить чудеса кулинарии.

Ловля карася


Если собираетесь оставаться на рыбалке на ночь, то на сайте http://kiwi-market.ru/catalog/palatki/2-place/ можно приобрести палатки. Перейдем к тому, на что можно ловить карася. Как правило, это хлеб, тесто, червь, опарыш и пшено. Получается, что мы перечислили продуктовые наборы, которые используются для поимки карпа. Тут нечему удивляться, ведь карась тоже относится к данному семейству и повадки одинаковые. Жаль, что размерами они не схожи, наш представитель фауны редко достигает размеров в 2 кг. Если только говорить про озерную особь, но и там есть свои ограничения. Ведь структура питания резко изменилась, об этом говорит и то, что рыба начинает мигрировать. Даже в рамках одной акватории, карась способен перемещаться целый день, выискивая себе пропитание.

В этом случае, лучше всего, чаще прокармливать рыбу. Обязательно берите с собой сухари, пареное пшено или жмых. Тем самым, вы поспособствуете улучшению фона развития фауны, как перспективного направления для рыболовства. С другой стороны, все это глобальные проблемы, нам интересен процесс рыбалки. Вот и постараемся поднять себе настроение тем, что поймаем, как можно больше карасей. Они хитрые, поэтому, могут часто сбивать наживку. Значит, воздержитесь от хлипкого мякиша. Попробуйте насаживать тугое тесто, оно более эффективное. Кроме того, опустите грузило на леске ниже приманки, пусть она находится в подвешенном состоянии.

Ловля карася


Таким образом, когда будете вытаскивать рыбу, крючки не зацепятся за прибрежную растительность. Вот вам и еще один довод в пользу того, что крупного карася нужно искать в камышах. Там он обгладывает молодые стебли, заодно питается пиявками, которые селятся на побегах водной растительности. Кроме того, старайтесь выбирать затишье, где меньше всего ветра. Так, по крайней мере, не будет раскачивания поплавка на воде и вашей дезориентации, относительно поклевки, вот и все хитрости при ловле карася.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»