» » Карпфишинг

Карпфишинг

01 май 2014, Четверг
3 407
0
Сегодня многие увлекаются карпфишингом. Конечно, некоторые догадываются, что это связано с ловлей карпа. Но не каждый знает, что такое карпфишинг в коренном образе.

Карпфишинг


Карпфишинг - это основанная на определенных подходах и методологии ловля карпа. Рыбаков, которые увлекаются эти видом ловли, называют карпятниками. В контексте карпфишинг, специфика ловли подразумевает использование для ловли карпа специальных удилищ, сигнализаторов поклевки, мощных катушек и в качестве наживок бойлов.

Соблазнить крупного карпа не так просто, поэтому рыболовные сессии могут длиться более суток. Карпятники профессионалы для обеспечения максимального комфорта берут с собой палатки и раскладушки, на протяжении всей рыбалки. Обычно такая рыбалка может длиться целую неделю.

Карпфишинг


Также любители карпфишинга предпочитают с собой брать стулья и столики. От остальных удилища у карпятников отличаются длиной, своей мощностью и размером колец. При этом используются и силовые катушки. Такая катушка может иметь вместительность шпули до 500 метров, что позволяет увеличить до 200 метров дальность заброса.

Используются сигнализаторы поклевки потому, что длиться рыболовный выезд больше суток. На протяжении суток никто возле удилищ постоянно сидеть не сможет. В таких случаях сигнализаторы подсказывают, когда клюет рыба, своим поиском карпятникам.

В арсенале можно найти у любителя карпфишинга множество баночек аттрактантами и с дипами. Используются эти специальные жидкости для увеличения привлекательности насадки и прикормки.

Для ловли карпа могут использовать бойлы, которые имеют разные цвета, формы и могут быть с разным запахом и плавучестью. По цвету, они могут быть в основном от коричневого до желтого, зеленого и красного. Их можно по форме выделить: квадратные и простые круглые.

Бойлы также могут быть плавающими или же тонущими. Все карпятники в основном придерживаются принципа «поймал - отпусти». Здесь выловленная рыба немедленно возвращается в свою родную стихию. Этот вид рыболовства, то есть ловля карпа, направлена на получения удовольствия. И это не является способом добычи рыбы.

Для желающих попробовать себя в карпфишинге также существуют открытые соревнования. Где могут участвовать и зарубежные команды карпятников. На карповой рыбалки можно получить огромную порцию адреналина и приятно провести время.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»