» » Моя потрясающая щука

Моя потрясающая щука

08 апрель 2011, Пятница
4 705
0
Странно, но это правда. В моей жизни самыми потрясающими были не самые большие щуки. И вовсе не рыбы в 10 кг и больше. Скорее это щуки, которых я поймал, несмотря на то, что их поимка была абсолютно невероятной,когда у меня уже не было никакой надежды. Три из этих случаев я хотел бы вам представить.

Моя потрясающая щука


Застывший смех

Мне было девять лет с утра поиграв во дворе в футбол, я решил пойти на озеро с братом и отцом. Я целый день провел на озере, рыба не клевала. От скуки мы - отец, брат и я - соревновались в дальности заброса. У нас был один спиннинг, которым мы пользовались по очереди. Кто дальше всех забросит блесну? Я был горд и тщеславен. Я был король по забросам в семье. В этот день отец и брат забрасывали особенно хорошо, но я должен был их превзойти. Изо всех сил я размахнулся удилищем. Но мой указательный палец слишком поздно освободил леску. Блесна упала в воду всего в каких-нибудь 10 м от берега. Очевидно, это было комичное зрелище. Еще и сегодня у меня в ушах звучит смех отца и брата. Он жалил мое самолюбие больнее, чем тройник. В бешенстве, почти в слезах я стал подматывать приманку, удилище согнулось, смех прервался. Щука была длиной ровно 70 см. Мне хотелось ее расцеловать.

Победный трофей. Щука!

В 1992 г. я отправился на чемпионат Европы по ловле щук, который проводился на озере Лоуг Дерг в Ирландии. Состязания проходили в три дня. За час до окончания соревнований я был на втором месте. Впереди меня была Ирин Айлен Мак Кеог, улов которой почти на 5 кг превосходил мой. Соревнования подходили к концу. Мы шли на лодке уже по направлению к порт)', чтобы своевременно прибыть на чествование победителей. Вдруг вершинка моего троллин-гового удилища согнулась. Я вскочил и начал вываживать. Со всех сторон к нам шли лодки, все понимали, что наступил решающий момент, речь шла о трофее и титуле победителя. Только бы не потерять эту рыбу! Она стаскивала леску с моей катушки, извивалась, боролась в глубине. Прошло десять долгих минут, прежде чем я втащил ее в лодку. Щука держалась почти ни на чем - только один поддев тройника, казалось, был приклеен снаружи к ее пасти. Однако Кевин Граймс, мой замечательный шкипер, сумел подхватить ее подсачком. Она оказалась длиной 105 см. Победа в европейском чемпионате!

Носовая волна

В 2001 я вступил в небольшое добровольное общество, которое владело несколькими прудами в Нижней Саксонии. Это были чисто карповые водоемы. Правда, говорили, что в одном из них год назад видели щуку. Несколько раз я пробовал ловить ее весной, но не поймал. Несомненно, я охотился за "фантомом", но как у любителя ловли кумжи у меня была привычка ловить рыбу, которой как будто бы и нет в водоеме. Итак, осенью я сделал новую попытку, не надеясь всерьез на удачу. Я ловил на мертвую уклейку на снасточке Джима Винсента. Приманка уже была почти под вершинкой моего удилища, как вдруг к судну подкатилась большая носовая волна, как от подводной лодки. Я видел щуку очень отчетливо: ее открытую пасть, красные плавники. Она так мощно ударила по воде, что брызги полетели мне в лицо. После атаки она спокойно пошла прочь, прямо к корням подмытого водой дерева. Выважи-вание было очень напряженным, но вскоре 6-килограммовая щука оказалась в лодке. Улов был для меня весомым вдвойне, потому что я охотился за "фантомом", а не рыбой. Вот такой была она, моя самая порясающая щука.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»