Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » 5-килограммовая щука

5-килограммовая щука

5-килограммовая щукаКаждый рыболов мечтает поймать трофейную рыбу и купить катер. Однако рыбалка - штука непредсказуемая, и никогда не знаешь, когда это произойдет. Прекрасное время для очередной попытки - осень. Детки отправились в школу, а мы с дядей - на рыбалку. Стоял отличный солнечный день. На озере кроме меня ни души.

Я целенаправленно ловил судака. Пытался перехитрим» его с риперами длиной 3-4 дюйма (7,5-10 см). Их оснащал двойником, огрузка же составляла 5-6 г.

Дела шли, мягко говоря, плохо, но мы не опускали руки. Проявляя упорство и твердость характера, продолжали ловлю. Оказалось, что на очередном песчаном подводном «пляже» стояла и грелась моя трофейная щука. Снасть у меня была такая: спиннинг FAVORITE Varita TecYoM 5-16 г, катушка DAIWA Их ist Steez, шнур довольно тонкий (0.4 по японской классификации), приманка - KEITECH Swing Impact 3,5' с 5-граммовой oi ручкой.

На первом же забросе на «пляжик» заработал ничем непримечательную поклевку, подсек по инерции и понял, что на крючке -он, долгожданный трофей! Рыба сопротивлялась просто неистово, пытаясь меня обхитрить, но удача в тот день была со мной. Не торопясь, аккурат но выкачивал рыбку. И когда у самой лодки вывернулась эта красотка-щука, сразу стало очевидно, что это настоящий «монстр». Раньше я таких не ловил, в голове была только одна МЫСЛЬ - не сорвись, пожалуйста. Благодаря четким действиям мое го напарника и хорошо отстроенной снасти, нам удалось взять верх над пои огромной рыбиной. Весы покатали, что в ней больше 6 кг. До этого моим рекордом была 5-килограммовая щука. Меня охватила просто безграничная радость.

Красивое фото на память и по традиции, которую мы соблюдаем уже многие годы, рыба отправилась в родную стихию. Это желаю делать всем! Ребята, отпускайте пойманную рыбку, и вас она обязательно порадует, когда дорастет до большого трофея.

Юрий Вознюк, г. Житомир, Украина. Рыболов №3, март 2017
16-03-2017, 05:10
Весенняя рыбалка
Ранней весной рыба ведет себя по-разному, день она может клевать, а на другой день полностью отказываться от наживки....
Первый сом
Небольшая история о моей рыбалке на спиннинг....
Первый трофей
Рассказ о первой пойманной щуке....
Первый неудачный опыт
Это рыболовная история произошла со мной, когда мне было семь лет. Шли совествие времена, отец решил первый раз отправиться со мной за рыбой....
Моя потрясающая щука
Мне было девять лет. Я целый день провел на озере, рыба не клевала. От скуки мы - отец, брат и я - соревновались в дальности заброса. У нас был один спиннинг, которым мы пользовались по очереди. Кто дальше всех забросит блесну? Я был горд и...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100