» » Ловля барракуды

Ловля барракуды

06 апрель 2017, Четверг
933
0
Ловля барракуды Барракуда обитает в водах Атлантического океана у берегов Мексики и Кубы, Персидского залива, встречается в Средиземном море. Обычно эта рыба достигает в длину 2 метра и веса в 10 кг. Встречаются и более крупные представители, достигающие длины 3 метра.

Барракуда хищная рыба и внешне очень напоминает щуку, у нее продолговатое тело, большая заостренная голова с острыми зубами. Эту рыбу даже часто называют морской щукой. В повадках она тоже очень похожа на речную зубастую охотницу.

Питается барракуда преимущественно, представителями других рыб и кальмарами. При охоте барракуда обычно нападает на косяки рыб, молниеносно нападая и хватая не успевшую уплыть рыбу. Вообще стоит сказать, что барракуда очень агрессивная рыба, ее зубы очень острые и бывали случаи нападения на человека. Поэтому при ловле этой рыбы нужно быть очень осторожными.

Ловится барракуда методом троллинга в вечерни или утренние часы, с проводкой искусственной наживки по поверхности воды. Как правило, барракуду можно найти в зоне рифа или на его границе с начинающейся глубиной.

Еще одним методом ловли барракуды является ловля на удочку с дрейфующего судна, в этом случае наживкой лучше выбрать живца, например небольшую сардину. Также потребуется прикормка, можно нарезать мелкую рыбку или использовать их внутренности.

Если же вы предпочитаете ловить на спиннинг в заброс, для этого вида лова можно использовать блесна и искусственных рыбок.

При поимке барракуды, рыба сильно сопротивляется, может уходить на дно или в сторону, выпрыгивает из воды. Придется постараться, чтобы выудить эту хищницу. При вываживании стоит воспользоваться багром, подцепив уставшую рыбу за жабры.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»