» » Езда на велосипеде на рыбалку

Езда на велосипеде на рыбалку

12 март 2015, Четверг
1935
0
Езда на велосипеде на рыбалкуВ условиях быстрого роста цен на топливо, езда на велосипеде на рыбалку становиться все популярнее. Конечно, взять с собой большое количество груза не получиться, но повесить на спину небольшой рюкзак и взять удилище, вполне реально. В европейских странах давно это практикуется, у нас езда на велосипеде, да еще на рыбалку, не такое частое мероприятие.

Несомненным преимуществом езды на рыбалку с использованием велосипеда, является то, что рыболов находится с постоянным контактом с природой. Однако транспортировать рыболовное снаряжение довольно проблематично, особенно, если ловите на поплавочные удочки или фидер. Везти на велосипеде большое количество удилищ проблематично. В этом плане выигрывают спиннингисты, которым достаточно взять с собой спиннинг и некоторое количество блесен.

Вопрос сбора рыбацкой амуниции каждый рыболов решает самостоятельно, благо сейчас большое количество легких и компактных снастей. Также стоит отметить, что «поплавочники» ограничены во времени, это касается не только сбора снастей. Поплавочникам необходимо прибыть на водоем, сделать подкормку, разложить снасти и ждать пока подойдет рыба. спиннингистам порой достаточно пары часов, чтобы насладиться рыбалкой и поймать несколько хищных рыбин.

Заменить такой «природный» тип похода на рыбалку, можно разве что на пеший. Однако по своему опыту могу сказать, передвигаться на велосипеде куда удобнее, да и намного быстрее. Довольно часто приходится проходить большое количество километров, до необходимого места. Ведь не зря говорит, что «Рыболова – ноги кормят». Именно велосипед в этом случае выступает в качестве помощника, для которого не нужно покупать топливо и т.п.

Ездили ли вы на рыбалку на велосипеде? Жду ваших комментариев!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»