Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир

Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Для просмотра отключите блокировщик рекламы

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Выпуск ещё не вышел в эфир

Трансляция доступна только в приложениях Peers.TV на iOS, Android и SmartTV

Скачивай прямо сейчас:

Для продолжения просмотра в Peers.TV требуется регистрация. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Это займёт совсем немного времени.

Вы смотрите этот канал, т.к. являетесь абонентом провайдера ТТК

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники

Передачи в записи:

  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Орёл и решка
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Подиум
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Школа доктора Комаровского
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Клетка
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Адская кухня
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Ревизорро
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Всё, кроме обычного
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Кинотеатр Arzamas
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Это реальная история
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Слепая
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Магия чисел
  • 08 Ср
  • 09 Чт
  • 10 Пт
  • 11 Сб
  • 12 Вс
  • 13 Пн
  • 14.12 сегодня
  • 15 Ср
  • 16 Чт
  • 17 Пт
  • 18 Сб
  • 19 Вс
  • 20 Пн

К нашему и вашему глубочайшему сожалению, телепрограммы для этого канала на этот день в нашей вселенной ещё (или уже) не существует.

Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфирВ Приильменской долине в Новгородской области есть озеро Ильмень, площадь которого почти 1000 квадратных метров.

В него впадают порядка 50 рек, вытекает крупная река Волхов.

Какую рыбу можно поймать в реке Ильмень?

  • снеток;
  • густера; ;
  • синец; ; и другие.

Очень редко попадаются угри и сомы. Сиг исчез после строительства Волховской ГЭС, зато возросло количество краснопёрки и чехони.

Особенности рыбалки на Ильмене

Почти постоянный юго-западный ветер мешает рыбакам насладиться качественным уловом: на озере образуется приличная волна, поэтому рыбаки в такое время перемещаются в заливы, устья рек, в затишные места вблизи берега.

На озере можно ловить разными рыболовными снастями, в зависимости от предпочтений рыбаков: на густеру, язя, леща, плотву охотятся донными и поплавочными удочками.

Добычей спиннингистов являются хищники: окунь и щука. Очень редко можно выловить судака, поэтому рыбаки давно уже не рыбачат на него специально.

Многие практикуют ловлю джигом, поскольку дно озера относительно ровное, без коряг и ям.

Озёрная рыба всеядная, поэтому заглатывает разную наживку, независимо от видовой принадлежности. Это может быть хлеб, черви, опарыши.

Любители окуня дожидаются зимней рыбалки. Он становится основной частью добычи. К весне начинает активничать лещ и белая рыба.

Летом озеро покрывается зеленой травой, «цветет». В этот сезон рыба становится неактивной и плохо клюёт.

К тому же в конце лета начале осени водоём начинает стремительно мелеть, вода покидает привычные берега, а её остатки концентрируются в середине озера.

Рыба скатывается в эпицентр, в это время без хорошего улова уйти практически невозможно.

Всё чаще рыбаки стали использовать троллинг, хотя раньше он был запрещен. Поскольку озеро неглубокое, то задействуют воблеры, чтобы углубить снасть хотя бы на 2 метра.

Любители белой рыбы выбирают западный берег озера, поскольку здесь почти нет травы.

На удочку с поплавком или донку можно рыбачить с берега, а если место заранее прикормить, то не исключено выловить крупного леща.

Ограничения на ловлю

Зимой нельзя ловить щуку на жерлицу. Другие снасти разрешены, кроме сетей.

В мае и июне действует нерестовый запрет, но только на отдельных участках реки.

Озеро Ильмень — озеро в Новгородской области, расположенное в наиболее пониженной части Приильменской низины. Площадь при среднем уровне — 982 кв.км. Длина около 45 км, ширина до 35 км, берега низменные, особенно восточные, и сильно заболочены; вдоль северозападного берега (Поозерье) тянутся гряды, чередующиеся со впадинами.

Для безопасности судоходства на этом бурном озере были прорыты каналы Сиверсов и Вишерский. во время весеннего паводка площадь водяного зеркала увеличивается в 3,4 раза, а объем воды — в 8 раз.

Ильмень— единственный в России водоем, перепад воды в котором в паводок достигает 7 м. В Ильмень впадает более полусотни рек, среди них Мета, Пола, Ловать, Шелонь и др., а вытекает только одна река — Волхов, поэтому проточность водоема очень велика,вода сменяется полностью за два месяца (в Ладожском озере, например,это происходит только за 12 лет). Местами берега созданы дельтами рек со множеством пойменных островов и проток.
По данным исследователя И.В. Кучина, в XIX веке в Ильмене водились экзотические, по сегодняшним меркам, рыбы: ладожская форель, хариус, сиг и стерлядь.

После строительства Волховской ГЭС в Ильмене исчезли и сиг, и угорь, и форель. Сейчас в нем обитает«стандартный» европейский набор: щука, судак, лещ, плотва, окунь, язь, жерех, сопа (синец), густера, ерш, снеток и др. Очень редко попадаются сом и угорь. В последнее время заметно возросла численность чехони и красноперки. До наиболее популярных мест ловли можно добраться на личном и общественном автотранспорте — это деревни Наволок, Голино, Курицко, Еруново и др. Но основная часть акватории Ильменя без плавсредств недоступна. Погода редко балует местных рыболовов, часто дует сильный юго-западный ветер — «шелонник», на озере поднимается серьезная волна, поэтому обычно рыбалка происходит в заливах, в устьях речек или недалеко от берега, в затишках.

Для спиннингистов основные объекты ловли — щука и окунь. Язь, жерех и судак попадаются лишь изредка. Вездесущий совсем недавно некрупный окунь стал редок, и если раньше его наловить было проще простого, то в последнее время «котлы» в жаркие летние месяцы встречаются нечасто. Причина —новгородский окунь стал вдруг востребован в странах Скандинавии, и наши промысловики, раньше не обращавшие внимание на эту «сорную» рыбу, кинулись вовсю ловить окуня. А это не так уж сложно: увидел чаек, окружил неводом «котел»— и весь косяк выловлен. Так окуня и повыбили. Даже мелкие коммерсанты занялись этим бизнесом и стали скупать окуня у рыболовов-любителей, особенно зимой.
Желающие половить мирных рыб обычно вооружаются поплавочной удочкой или донками. Их обычный улов — лещ, плотва, густера, язь. Белая рыба в Ильмене некапризна,клюет и на червя, и на опарыша, и на тесто. Мотыль, ручейник и прочие «экзотические» насадки совсем не обязательны.

Не менее популярна у новгородцев и зимняя рыбалка. Тысячи рыболовов в выходные дни выходят на лед Ильмень-озера. Основной объект охоты — окунь, его ловят на мормышку, блесну, балансир. Ближе к весне расклевывается белая рыба, просыпается лещ. К сожалению, правилами рыболовства полностью запрещена зимняя ловля на жерлицы — якобы рыболовы-любители выбивают маточное поголовье щуки. В то же время промысловикам щуку ловить можно. Полагаю, что щук в их невода и сети попадает не меньше, чем могут поймать любители. К тому же возникает законный вопрос: почему одним можно ловить щуку, а другим нельзя.

Летом Ильмень привлекателен для обычного отдыха. Озеро мелкое, хорошо прогревается, можно купаться, загорать. Одна беда — комары и слепни. А куда от них денешься — окружающая местность болотистая, травянистая. В жаркое лето вода начинает «цвести», активность рыбы снижается.

Дно Ильменя, к сожалению рыболовов, ровное — ни ям тебе, ни коряжника, ни камней. Во время летне-осенней «засухи» вода уходит на сотни метров от берега, в центре остается лишь небольшое блюдце воды, куда и скатывается вся рыба. А там ей некуда спрятаться от неводов и плавных сетей многочисленных промысловых бригад. Для рыбьего населения настоящее счастье, когда вода — большая. Рыба разбредается по траве и кустам, чтобы схорониться и выжить. Однажды зимой во время «большой воды» при ловле на мормышку мне удалось найти окуня рядом со стогом сена на залитом поле.

Желающим половить на Ильмене рекомендуем посетить его в середине июля, взяв с собой надувную лодку, спиннинговые снасти и удочку. В это время в восточной части озера неплохо ловится «игрунок», вдоль берега — щучка-травянка. Снасти для ловли окуня — «вертушки» №1-3 с желтым лепестком, небольшие рипперы и твистеры — красного, желтого и перламутрового цветов. При вялом клеве можно половить окуня обычной поплавочной улочкой, насадив навозного червя.

Щуку можно соблазнить вращающимися блеснами №4-5, колеблющимися «застойными» — такими как «Атом», «Черноспинка» — или современными приманками. Эту хищницу лучше искать на границе водной растительности. Иногда щука охотится в самой гуще травы, и тогда новгородские рыболовы активно используют «незацепляйки», отечественные и импортные. Поклевок в траве бывает значительно больше, чем на открытой воде, но и сходов при ловле на одинарный крючок бывает гораздо больше.

В последнее время стал распространен троллинг, который ранее на Ильмене был запрещен. Сейчас можно ловить «на дорожку» под мотором, но разрешается применять не более двух спиннингов. Поскольку больших глубин в озере нет, для троллинга обычно задействуются воблеры с заглублением 2-3 м. «Мертвые» зацепы случаются нечасто, поскольку дно песчано-илистое, коряг и камней практически нет. Наиболее популярное место у троллингистов — исток реки Волхов.

Для ловли белой рыбы предпочтительнее западный берег Ильменя, где дно более илистое и меньше травы. Здесь на удочку и донку практически везде можно натаскать некрупной белой рыбы, а если использовать прикормку, то не исключена поимка крупного леща и язя. Насадка — червь, опарыш. Купить их можно практически в любом рыболовном магазине Великого Новгорода. Если у вас нет лодки, то пригодятся сапоги-забродники или вейдерсы, в них удобно ходить вдоль травянистого берега со спиннингом или ловить на удочку.

Чтобы не зависеть от погоды — сильных ветров и большой волны, лучше ловить в заливах озера: Сомин залив (д.Оспино), оз.Гусино (д.Голино), Тулебельский залив (д.Чертицко), оз.Ямно, оз.Крестовое, Вельский залив (д.Наволок), Мстонский залив (д.Мстонь), Синепкий залив (д.Замлино). В д. Голино Новгородское городское общество охотников и рыболовов за умеренную цену предлагает гребные лодки напрокат.

Зимой на ильменьского окуня лучше приезжать в январе, когда лед уже достаточно окреп. В это время по нему разрешено ездить на машинах, но еще не наступил «мертвый сезон». На белую рыбу предпочтительнее охотиться в конце марта — начале апреля, в зависимости от состояния льда. Никаких путевок и лицензий для рыбалки не требуется.

Можно ли на Ильмене поймать трофейную рыбу?

Понятие «трофейная» относительно, для каждого региона и каждого рыболова оно свое. Трофейные экземпляры, конечно же, в озере есть, но попадаются они не так уж часто. Реально можно поймать щуку до 3 кг, окуня до 500 г, леща до 1,5 кг.

Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Для просмотра отключите блокировщик рекламы

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Выпуск ещё не вышел в эфир

Трансляция доступна только в приложениях Peers.TV на iOS, Android и SmartTV

Скачивай прямо сейчас:

Для продолжения просмотра в Peers.TV требуется регистрация. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Это займёт совсем немного времени.

Вы смотрите этот канал, т.к. являетесь абонентом провайдера ТТК

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники

Передачи в записи:

  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Орёл и решка
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Подиум
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Школа доктора Комаровского
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Клетка
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Адская кухня
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Ревизорро
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Всё, кроме обычного
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Кинотеатр Arzamas
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Это реальная история
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Слепая
  • Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир Магия чисел
  • 08 Ср
  • 09 Чт
  • 10 Пт
  • 11 Сб
  • 12 Вс
  • 13 Пн
  • 14.12 сегодня
  • 15 Ср
  • 16 Чт
  • 17 Пт
  • 18 Сб
  • 19 Вс
  • 20 Пн

К нашему и вашему глубочайшему сожалению, телепрограммы для этого канала на этот день в нашей вселенной ещё (или уже) не существует.

Озеро Ильмень. Рыбалка в Новгородской области. Рыбалка на Ильмене.

Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир

Рыбалка на Ильмене

На западе Новгородской области располагается озеро Ильмень – главный персонаж былины о Садко, новгородском купце. Озеро интересно тем, что в период половодья его площадь может увеличиться в четыре раза, а объем воды в восемь раз. Летом же, озеро сильно пересыхает, вода уходит на сотни метров от берега. В этот, некрупный по величине и глубине водоем, впадает около пятидесяти небольших речек. Они все имеют женские названия: Мста, Веряжка, Пола, Ловать, Шелонь, и т.д. Вытекает из Ильменя одна река с мужским названием – Волхов. Дальше она впадает в Ладожское озеро. Устья всех рек имеют неровный, зачастую заболоченный характер, множество протоков и мелких островков. Эти места не имеют больших глубин и поэтому обуславливают достаточное количество некрупной рыбы. Это привлекает и хищника, а вследствие, – гарантирует интересную рыбалку.

Ловля рыбы с берега чрезвычайно неудобна, так как берега низменные и нет ярко выраженных свалов в глубину. Зато с лодок можно поохотиться и на щуку, и на судака. Щуку ловят различными способами: на живца, с использованием жерлиц, кружков, поплавочных удочек и на спиннинг. Щука любит мелководье, заросшее прибрежной растительностью, порой всего метр или полтора глубиной. Там она активно охотится на мелкую рыбешку. Ловля судака, естественно, происходит в местах более глубоких, имеющих сложный, изрезанный рельеф дна.

Окунь клюет на Ильмене весьма охотно, на глубине приблизительно три-четыре метра. Также, можно стать счастливым обладателем густеры, леща, плотвы и даже снетка.

Russian Travel Guide. Смотреть онлайн эфир

озеро Ильмень рыбалка

Озеро Ильмень, как говорилось ранее, не имеет больших глубин, чтобы «добраться» до леща, рыбак должен преодолеть достаточно большое расстояние. Естественно, в этом случае, поможет лодка с мотором. К тому же, погода на озере чрезвычайно нестойкая и капризная, любой легкий ветерок может в момент превратиться в хороший шторм с достаточно высокими волнами. Поэтому, перед рыбалкой следует внимательно изучить прогноз погоды и быть готовыми к любым неожиданностям.

Зимняя рыбалка тоже очень популярна на Ильмене. На мелководных заливах со льда можно насладиться плотвой и окунем. На жерлицы попадает налим и щука. А когда вся площадь озера покрывается плотным льдом, можно ловить и белорыбицу. Леща ловят классическими способами на поплавочные зимние удочки с мормышкой. Обязательно используют прикорм.

Весной, когда лед сходит, вода в водоеме сильно поднимается. Она разливается и затапливает все берега. Поэтому образуются поймы, в которых очень любит нереститься рыба. Постепенно затопленная территория освобождается от воды и на мелководье образуются места, заполненные мальком. Вот малек и привлекает хищную щуку. Трофейные экземпляры рыбы в Ильмене попадаются редко: леща можно вытащить килограмма на полтора, а щуку – не более трех килограммов. Хотя не редки и исключения 😛

Похожие записи:

of your page —> Вы мне очень поможете, порекомендовав статью в социальных сетях!

Оставьте комментарий

Adblock
detector