Зона покрытия Тинькофф Мобайл | Где ловит оператор

Изначально услуги мобильного оператора Тинькофф Мобайл предоставлялись только в двух регионах — Москве и Московской области, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Со временем его зона покрытия расширялась, и уже в 2020 году свыше 155 000 вышек по всей России обеспечивают мобильную связь абонентов.

Зона покрытия Тинькофф Мобайл

Чтобы проверить актуальную зону покрытия Тинькофф Мобайл, необходимо:

  1. Зайти на сайт Тинькофф, перейти в раздел «Мобайл», а затем выбрать пункт меню «Карта покрытия». Либо сразу перейти по ссылке — tinkoff.ru/mobile-operator/coverage.
  2. Дать разрешение сайту посмотреть вашу геолокацию либо вручную найти на карте интересующий вас населенный пункт.
  3. С помощью специального фильтра, который находится с правой стороны страницы, посмотреть зоны покрытия 2G, 3G и 4G.

Зона покрытия Тинькофф Мобайл | Где ловит оператор

Карта покрытия 4G Тинькофф Мобайл

Зона покрытия 4G Тинькофф Мобайл преимущественно сосредоточена в южных, юго-западных и центральных регионах страны.

Зона покрытия Тинькофф Мобайл | Где ловит оператор

Карта покрытия 3G Тинькофф Мобайл

Аналогичная ситуация обстоит и 3G покрытием, правда, это поколение мобильной связи доступно большему количеству северных и северо-восточных регионов.

Зона покрытия Тинькофф Мобайл | Где ловит оператор

Карта покрытия 2G Тинькофф Мобайл

2G связь доступна еще большему количество городов, однако есть исключения.

Зона покрытия Тинькофф Мобайл | Где ловит оператор

Внимание! В Москве едва ли не лучшее покрытие Тинькофф Мобайл, но 2G там не поддерживается, поэтому чтобы стать абонентом этого оператора вам необходимо мобильное устройство, которое точно поддерживает 3G или 4G.

Международная зона покрытия

Выезжая за пределы России, вы можете продолжить пользоваться услугами оператора в любой стране мира, однако на других условиях. В статье «Роуминг Тинькофф Мобайл» мы подробно рассмотрели тарифы, действующие при поездках за рубеж, а также особенности подключения роуминга.

Банк Тинькофф многофункционален: выпускает дебетовые, кредитные карточки, подключил инвестиционные, страховые сервисы, открыл возможность приобретать авиабилеты, бронировать отели. Следующий шаг — Tinkoff mobile. Какие вышки использует виртуальный оператор и какова зона покрытия Тинькофф Мобайл на карте?

Чьи вышки использует Тинькофф?

Тинькофф Мобайл является виртуальным поставщиком связи, для распространения сигнала используются вышки других операторов. Зона покрытия охватывает практически всю Россию. Многие абоненты задаются вопросом, на базе какого оператора Tinkoff mobile обслуживает клиентов? Услуги в крупных городах предоставляются оператором Теле2.

Зона покрытия Тинькофф Мобайл | Где ловит оператор

Но какие вышки связи используются в регионах, где Теле2 не предоставляет услуг? Связь передается посредством других операторов. Стоит отметить, что для таких территорий действуют иные тарифные условия.

В каких регионах доступна связь?

Качество связи и набор услуг зависят в значительной степени от Теле2. В начале работы зона покрытия была очень узкой: Москва, Московская область, северо-западный регион. Лишь в этой местности была возможность приобрести SIM-карту и, соответственно, пользоваться услугами связи. Сейчас карта покрытия Тинькофф Мобайл довольно обширная. Вошли крупные российские города, их области. При зарубежных звонках предоставляются особые условия роуминга.

В южной части страны Тинькофф мобайл представлен в городах: Кубани, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Астрахани. Жителям Крыма, в том числе и города Севастополя, предлагаются отдельные условия тарифных планов.

А также оператор широко обеспечивает сигнал в центральной части России. Найти SIM-карты Tinkoff mobile можно в Самаре, Воронеже, Казани. Ижевске, Саратове, Ярославле, Пскове, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Рязани, Перми, Орле и Тамбове.

Сотовый оператор представлен в таких сибирских городах как: Кемерово, Курган, Новокузнецк, Барнаул, Красноярск, Томск, Новосибирск и Омск.

Продукты Tinkoff инновационные, сотовая связь — не исключение. Оператор предлагает приемлемую стоимость основных услуг. Есть возможность подключить безлимитный интернет и настроить тариф под себя. Привлекают цены на общение в международном роуминге.

Из отрицательных моментов пользователи выделяют: схожесть тарифов с материнской компанией Tele2. Но Tinkoff mobile не теряет абонентов, привлекая внимание интересными, полезными опциями.

У Tinkoff Mobile гибкая система тарификации: уровень потребления спокойно отслеживается даже без собственной инфраструктуры и оборудования. Tinkoff базируется на вышках партнеров, за счет этого ценник на услуги связи немного ниже, чем у самостоятельных провайдеров.

На какой сети работает Тинькофф Мобайл

В качестве основной базы был выбран оператор сотовой связи Tele2: весь учет данных ведется там. Если в регионе эта сеть не поддерживается, активно используются услуги и других поставщиков (например, в республике Крым это местная связь “Волна Мобайл”).

Зона покрытия Тинькофф Мобайл | Где ловит оператор

В других странах также налажено сотрудничество и заключены договоры с операторами сотовой связи. Такая практика успешно отработана.

За последние десять лет Tele2 построил мощнейшую сеть вышек, работающих по стандарту 4G. Поэтому у пользователей Tinkoff Mobile нет проблем со связью даже при постоянных поездках по России.

Какие вышки использует Тинькофф Мобайл

Tinkoff Mobile закупает оборудование у ведущих производителей в сфере телекоммуникаций – lexi Multiradio и Nokia Networks. Оно дает возможность для обеспечения качественной работы всей сети в режиме 24/7.

Строительство собственных вышек в планы Tinkoff пока не входит: не хватает мощностей. Идентичная зона покрытия полностью решает эту проблему. Другими словами, Tinkoff Mobile “ловит” там же, где и Tele2.

Почему Tele2 предоставляет свои вышки

Оператору Tele2 выгодно сотрудничество с Tinkoff: у него огромные возможности, поэтому излишки мощностей сдаются в аренду. Между компаниями заключен договор, по которому пользование вышками приносит стабильный доход. Tinkoff же выигрывает за счет предоставления недорогой связи. У них всегда есть большая и лояльная аудитория – клиенты банка.

Жителям столицы нужно учитывать, что телефон должен поддерживать стандарт 3G: в Москве нет станций с 2G.

Чем Тинькофф Мобайл лучше Tele2

Если сравнивать двух операторов, у Tinkoff найдется много положительных сторон:

  • возможность оплачивать только те опции, которые действительно нужны;
  • наличие безлимитного интернета;
  • отсутствие платных подписок;
  • нет роуминга внутри сети;
  • заказ SIM-карты происходит через интернет: курьер доставит ее по нужному адресу;
  • моментальный перевод мобильного счета в банковский: если на счете телефона есть деньги, абонент может получить с них доход и в будущем потратить на оплату услуг;
  • удобное и современное мобильное приложение, плюсом работает личный кабинет;
  • постоянные акции и приятные бонусы (например, “Приведи друга” или “Тест Драйв”);
  • компания предоставляет абонентам 30 минут входящих звонков за рубежом всего за 59 рублей.

Умный “конструктор тарифов” позволяет индивидуально установить нужное количество минут и гигов на месяц.

Зона покрытия Тинькофф Мобайл

На сегодняшний день уже более 3 % россиян пользуются услугами виртуальных сотовых операторов. К 2025 году намечен план расширить этот показатель до 15 % (это примерно 30 миллионов новых абонентов).

У Tele2 большое число вышек, которые они предоставляют в аренду. Среди их клиентов “Ростелеком” и Сбербанк.

Для примера, в США успешно работают 73 виртуальных поставщика, а в Германии 37 % абонентов пользуются услугами виртуальных операторов.
Оператора “Тинькофф Мобайл” на самом деле не существует: он полностью виртуальный и работает за счет чужих ресурсов. Тарифы, условия и зона покрытия Tele2 и Tinkoff практически идентичны. Тем не менее компания постоянно придумывает новые лазейки и опции для привлечения потенциальных клиентов.

Оставьте комментарий

Adblock
detector