Рыбалка на севере

Русский Север – это бескрайние просторы в Сибири, имеющие первозданную девственную природу и великолепные пейзажи. Водоёмы, находящиеся на русском Севере – это благословенный рай для мастеров рыбной ловли и новичков-рыболовов. Рыбалка здесь не везде одинакова, так как северные территории имеют свой определённый климат. Поэтому и условия для рыбной ловли разнятся. Северные водоёмы изобилуют разнообразными видами рыб, что очень дорого сердцу заядлого рыболова.

На реках Русского Севера рыбалка длится весь год, и в настоящее время в сибирском крае набирает обороты рыболовный туризм. Здесь уже созданы клубы рыбаков, и число их с каждым днём растёт. Человеческий фактор ещё не успел сыграть свою злую шутку, поэтому Север РФ – экологически чистый регион, и здесь господствуют покой и умиротворение, созданные матушкой-природой. В здешних водоёмах обитают все виды рыб, которые водятся и в средней России. Можно встретить сазана, окуня, карпа, судака, леща и других рыб.

Но северная рыбалка отличается тем, что помимо классических видов, здесь можно поймать также осетра, нельму, стерлядь, чира, хариуса, муксуна. Здесь насчитывают около 37 видов северных рыб, относящихся к двенадцати семействам.

По своим вкусовым качествам палеарктическая (северная) рыба выгодно отличается от других, так как в суровые зимние холода вынуждена нагуливать жир. Поэтому мясо рыб достаточно вкусно и имеет нежную консистенцию. Местные предприниматели создали все условия для комфортной рыбалки и отдыха. Бесспорно, что безопасная рыбалка предполагает пользоваться услугами платных рыболовных баз, где разводят рыбу. Сибиряки такую ловлю рыбы не приветствуют, потому что рыбачить и не рисковать – неинтересно. Приезжающие рыболовы иногда останавливаются на таких базах. Денег с собой в таком случае нужно взять побольше. Рыбаки отдыхают здесь достаточно активно, на время становясь туристами. Ходят в походы, а ночлегом служат палатки. Они могут сплавляться по самым быстрым и самым спокойным рекам, поражающие воображение своей красотой.

Но можно и самому отправиться ловить рыбу, так сказать «дикарём». И даже если вы выберет этот вид рыбалки, вам обязательно помогут местные жители, отличающиеся гостеприимством и хлебосольством. Если захотите, они будут вашими проводниками.

Большой популярностью пользуется ловля такой рыбы, как хариус, отличающийся всеядностью. Его можно поймать с помощью приманок-мушек и натуральных приманок. Хариус не брезгует и мёртвыми насекомыми. Чтобы поймать эту рыбу, нужно уйти как можно дальше от населённого пункта.

Муксун обладает непревзойденным вкусом и является важнейшей промысловой рыбой в Сибири. Во многих сибирский регионах вылов этой рыбы запрещён. Но там, где это возможно, её ловят с помощью промысловых ставных сетей или плавных сетей. Мастера рыболовного искусства делают приманки, напоминающие различных насекомых и рачка-бокоплава, так как муксун любит питаться насекомыми, которые живут под водой. Некоторые новички-рыболовы считают, что эта рыба ловится на какую-то особенную приманку. Но это – миф. Профессионалы говорят, что главное – чтобы приманка была похожа на натуральное насекомое. Муксун не может заразиться личинкой описторхоза. Благодаря этому строганина из этой рыбы, кроме того, что – это «праздник гурмана» и деликатес, является совершенно безопасным блюдом. Любопытно, что только что пойманная рыба пахнет свежим огурцом.

Чир, или щокур делится на два подвида: речного чира и озёрно-речного. Для питания щокур выбирает моллюсков, насекомые также у него в чести, на них же он и клюёт. Помимо натуральной приманки, чира также ловят и на искусственную. Их ставят на спиннинговую удочку, или на обычную.

К семейству осетровых, которые водятся в северо-южной части Сибири, относятся стерляди и русские осетры. Стерляди объединяется в косяки, а их питанием являются насекомые и их личинки. Однако, на вылов осетровых наложено ограничение: ловить можно только за деньги и в определённом количестве. К наиболее крупным представителям сиговых относится нельма. Если не поймают, она вырастает до десяти килограммов. Как правило, встречается в крупных сибирских реках: Лене, Оби, Енисее, Иртыше. Нельма – рыба очень пугливая и осторожная, и этот факт нужно иметь в виду во время ловли нельмы. Ловится с помощью узких колеблющихся блёсен или вертушек. Нельма, также, как и муксун пахнет свежим огурцом. И даже после заморозки этот запах сохраняется, но он не такой яркий, как у только что выловленной рыбы.

Местные рыболовы советуют приезжать на северную территорию России за рыбой в осеннее время года. Осенью лес наряжается в удивительные по красоте и разнообразию нарядные одежды, а рыба подготавливается к зимним холодам. Впрочем, рыболовное путешествие на Русский Север в любое время удивляет своей красотой и рыбными местами.

Рыболовный тур в Сибири www.1fishingtour.com
Приглашает всех любителей рыбалки в уникальных, экологически чистых реках Сибири
Выбирая нас, Вы получаете ответственную команду по организации рыболовных туров на севере Красноярского края! ​

О нас
ООО «Рыболовный тур в Сибири» www.1fishingtour.com 2 года является официальным туроператором в России. Уже 13 лет мы организовываем рыболовные туры на севере Красноярского края. Мы стремимся предлагать нашим гостям самые лучшие рыболовные места, позволяющие в полной мере насладиться очаровательной природой, в которой живет крупный улов. Мы www.1fishingtour.com используем собственные суда на воздушном ходу (СВП Хивус 6 и 10), аэроглиссер Север, СВП «Брис», водометные катера, 14-ти местный круизный теплоход.

Для более комфортной рыбалки, мы предоставляем одно СВП для 4 человек (у других 6 человек в одном Хивусе). Рыбалка проходит в более чем десяти труднодоступных, диких реках и озерах, где именно Вы сможете поймать трофейного тайменя. Также в наших краях водится сиг, хариус, ленок, щука, окунь, стерлядь, язь и многое другое. Наши рыболовные места позволяют использовать как нахлыстовый способ рыбалки, так и спиннинговый вид.

Обращаем ваше внимание, рыбалка на тайменя проводится по принципу «ПОЙМАЛ-СФОТОГРАФИРОВАЛСЯ-ОТПУСТИЛ». Мы не позволяем убивать тайменя! В случае убийства тайменя, группа или человек, кто убил тайменя, попадает в черный список и больше не принимается нашей компанией! Остальная рыба изымается только в объеме, необходимом для питания на реке — ЗАГОТАВЛИВАТЬ рыбу для вывоза домой ЗАПРЕЩЕНО!

Big Taimen

Трофейная рыбалка: таймень, щука, хариус, окунь, сиг, ленок и пр.
Место проведения: Красноярский край, г. Туруханск, р. Северная, р. Сухая Тунгуска, Фатьяниха и другие.
Сезон рыбалки: июнь — до конца сентября.
Предпочтение бронирования тура: от 1 года до 3 месяцев.

В оплату тура входит:
— Продолжительность — 8 дней/ 7 ночей;
— Количество участников — от 4 до 24 человек;
— Установка лагеря (кают-компания, палатки, душ, очаг);
— Проживание в стационарном палаточном лагере;
— Баня палаточная;
— Заброска и рыбалка при помощи судов на воздушной подушке Хивус-10;
— Услуги гида проводника;
— Питание (повар, все необходимые приборы);
— Генератор для зарядки аппаратуры;
— Осуществление общего руководства на маршруте;
— Медицинская страховка;
— Торжественное вручение подарков по итогам улова в конце тура.

В оплату тура не входит:
— Авиа перелет в Туруханск и обратно*;
— Алкоголь и деликатесы (участники, при необходимости, привозят сами);
— Рыболовное снаряжение (по запросу);
*Настоятельно рекомендуем забронировать и выкупить авиабилеты заблаговременно при старте продаж!

Программа тура:
1 день
— Встреча в аэропортуг. Туруханск трансфер до причала на автомобиле (10 — 15 минут), пересаживаемся на СВП Хивус-10 и едем до палаточного лагеря (ориентировочно от 3 до 5 часов);
2 день — Рыбалка, порог Косой реки Северная. Рыбалка, устье р. Делингдэ;
3 день — Рыбалка, р. Северная, устье р. Пашкино;
4 день — Рыбалка, р. Северная, «три ручья»;
5 день — Рыбалка, р. Северная, порог Большой;
6 день — Рыбалка, р. Северная (острова);
7 день — Рыбалка, р. Делингдэ;
8 день — Трансфер палаточный лагерь — аэропорт г. Туруханск Полное сопровождение в течение всего отдыха.

Расписание дня:
Рано утром подъем, завтракаем, выезжаем на СВП на рыбалку в разные места. Обед, перекусы, на месте где рыбачим, вечером возвращение в лагерь, ужинаем.

*Программа тура может изменяться по решению организаторов компании ООО "Рыболовный тур в Сибири" в связи с изменением водной обстановки на реках и других обстоятельств.
**Организаторы оставляют за собой право изменять, дополнять стоимость в случае изменения цен на прямые расходы (ГСМ, билеты и т.д.).

Питание:
Трехразовое (горячие завтрак и ужин, в обед перекус, чай, кофе). В рацион питания входят: каша, супы, рыбные блюда, мясные продукты – тушенка.

Рекомендации по снаряжению для рыбалки:
Накомарник, репелленты от комара, спальный мешок, теплая куртка, накидка от дождя, болотные сапоги, сменная обувь, солнцезащитные очки, спортивная шапочка, перчатки, рюкзак или дорожная сумка. Все вещи должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты или мешки. Необходимо иметь индивидуальную аптечку с учетом особенностей участника.

Рекомендуемое снаряжение:
Спиннинг, нахлыст, удочка.

Приманки:
Воблеры (различных цветов и размеров), блесны (желательно вращающиеся, Blue Fox 3-4 идеально подходит), мышь, мушки (серых или темных цветов), леска плетенная (до 0,40 мм), двойная блесна в форме восьмерки (Double).
Мы всегда рекомендуем брать все различные приманки, так как клев в данных местах зависит от многих факторов и нужно быть готовым вовремя изменить приманку.

Рыбалка на севере

Рыбалка на севереРыбалка на севере
Река Анадякан одна из наших любимых северных рек в Красноярском крае. Располагается в Туруханском районе. Сама она берет начало с предгорьев плато Путорано. По протяженности небольшая. (Но сплав занимает 45 км.) В пределах 150 км. Отличается тем что по весне рыба северных пород поднимается по ней на нерест. Отметав икру, рыба некоторое время отдыхает, растит зубы (таймень) и начинает активно кормится, восполняя свои жировые запасы. В это время можно хорошо, как говорится, отвести душу, используя спиннинг, нахлыст.

Одним из обязательных условий рыбалки является выпуск пойманной рыбы на волю в неповрежденном виде. Мы свои реки любим и стараемся сохранить их для потомства, чего и требуем от рыбаков. Просто поймать и съесть, как мясо, тайменя было бы непростым и несправедливым по отношению к уникальным по бойцовским качествам рыбам. По гастрономическим качествам тот же жирный хариус да и ленок ничуть не уступает тайменю. Хариуса очень много. также можно поймать сига Пыжьяна, сига Мочегора, сига Валька
Река относительно спокойная. Сплав без экстримов. Берега разные. От скальных траппов до низкооборотистых участков. Интересна она еще и тем, что в выходах базальтовых лав часто обнаруживаются драгоценные минералы третьей категории (пренит и пр.) На горных косах попадаются счастливчикам кристаллы горного хрусталя. Сплавится можно только один-два раза за сезон. Потом вода спадает, рыба выходит на более глубокие места в реку Северная. Всю интересующую информацию по этой теме можно задавать в комментариях на этом сайте. Отвечу обязательно.

Кстати наши цены в два раза ниже чем у других, потому что компания Улукиткан состоит из местных рыбаков -охотников и находится непосредственно на местах рыболовства.Рыбалка на севере

Рыбалка на севере

Тайга — большинство непосвященных, услышав это слово, представляют нечто очень красивое и настолько же опасное. Для Руслана Шемякина тайга стала практически вторым домом и здесь же он снимает свой видеоблог, который размещен на одном из популярных мировых видеохостингов.

Красота природы русского севера ощущается в каждом кадре видеороликов блогера — здесь он расскажет о суровой таежной местности и секретах выживания в неприветливых лесах. Конечно же, речь пойдет и о любимом увлечении Руслана — рыбалке.

Ведущий для своего канала старается запечатлеть все приключения, порой даже опасные — это многочисленные переходы и сплавы на бурных горных реках, готовка свежепойманной рыбы здесь же, на природе, и многое другое, о чём среднестатистический житель городских джунглей может только мечтать. Только благодаря творчеству Руслана мечты эти станут явью на экранах мониторов.

Для удобства постоянных и случайных зрителей весь видеоконтент на канале Руслан Шемякин рассортирован в зависимости от тематики видео. Больше всего роликов посвящены интересному процессу постройки деревянной избы прямо посреди тайги.

Самым популярным стал влог об одной морозной ночи посреди этой местности, когда Руслан пытается согреться в своей избе с помощью буржуйки — за год этот ролик собрал более миллиона просмотров.

Канал начал собирать первых подписчиков в середине августа 2011 года. За первое десятилетие зрительская аудитория достигла цифры в сто пятьдесят тысяч человек и каждый месяц к просмотру канала присоединяется около восьми тысяч зрителей. Число просмотров влогов автора за десять лет давно превысило отметку в тридцать миллионов.

1 день — встреча в г. Туруханске — трансфер до место базы;
2,3,4,5,6 день — выезды на рыбалку;
7 день — трансфер место базы — г. Туруханск;
Полное сопровождение в течение всего отдыха.

Рекомендации по снаряжению для рыбалки:

Питание:

Стоимость тура — 120 000 рублей за одного человека.

  • Продолжительность — 7 дней;
  • Количество участников — до 6 человек;
  • Установка лагеря (кают-компания, палатки, душ, очаг);
  • Проживание в палатке;
  • Баня;
  • Услуги гида проводника;
  • Питание;
  • Страховка (от несчастного случая);
  • Генератор для зарядки аппаратуры;
  • Осуществление общего руководства на маршруте.
  • авиа перелет в Туруханск и обратно*
  • алкоголь и деликатесы (участники, при необходимости, привозят сами)
  • рыболовное снаряжение (участники, при необходимости, привозят сами)
  • гид-переводчик
  • трансферы, проживание и питание в Красноярске.

Дополнительные услуги:

Профессиональная фотосъемка — 80 000 рублей (на группу).

Индивидуальная видео съемка с квадрокоптера — 120 000 рублей (на группу), будет предоставлено в двух вариантах: один короткометражный (как в презентационном ролике, только с вашим участием), во втором будут все съемки за весь период.

Доставка вертолетом — примерная стоимость одного часа полета 137 000 рублей, обсуждается индивидуально по запросу!

Каждого участника ждут приятные подарки!!

Рыбалка на севереРыболовный туризм

  • Агентское сотрудничество
  • Антикризисный менеджмент
  • Реклама и консалтинг
  • Подбор и поставка специальной техники
  • Съемки Тв передач о рыбалке и туризме
  • Организация фестивалей, мастер-классов, соревнований

Рыбалка на севереНародные базы отдыха

  • Проект «Народной базы» разработан на основании 20 летнего опыта и доведен до совершенства
  • Средства размещения – таунхаусы
  • Административное здание с рестораном внутри или с отдельно стоящим рестораном
  • Бани. Причалы. Общежитие персонала
  • Малые архитектурные формы
  • Все спроектировано, отрисованно, посчитано, укомплектовано, не раз построено и проверенно эксплуатацией!!

Рыбалка на севереКонсалтинг

  • Проектирование и строительство баз отдыха и загородных отелей
  • Продажа и подбор земельных участков, баз отдыха и загородных отелей
  • Разработка концепций и инвест-проектов по созданию туристических объектов, зон и кластеров
  • Антикризисный менеджмент. Реклама. Подбор и обучение персонала. Постановка стандартов обслуживания
  • Комплектование объектов под ключ техникой, технологией, мебелью, инвентарем, посудой, аксессуарами

Рыбалка на севереРеклама

Оставьте комментарий

Adblock
detector