ЛОВЛЯ НАЛИМА ОСЕНЬЮ | НА ЧТО КЛЮЁТ НАЛИМ | РЫБАЛКА В ТВЕРИ

  • Dipublikasikan tanggal 19 Okt 2020
  • Всем привет! Вот казалось бы, пришёл с работы, включи телевизор, усядься на мягкий диван, возьми вкусный бутерброд с чаем и отдыхай. У меня всё по другому.
  • Cara & Gaya

Komentar • 39

Друзья пишите комментарии, задавайте вопросы. Отвечу всем!👍

Спонтанно-это самая лучшая рыбалка. Обычно как запланируешь что нибудь, то получается не очень, а спонтанно всегда лучше. Хороший налимчик попался. Особый респект за отпуск! МОЛОДЕЦ.

@Владимир Кухтин Хорошая рыба, только крупный у нас в этом году куда то пропал.

@Александр Кальченко наслышан про них, но даже в руках никогда не держал)

Налим такая рыба, что не всегда получается его отпускать( . Очень часто заглатывает до кишок . Этот оказался счастливчиком.

Приветствую! Налим хитрый, но Вы нашли к нему ключик 🔥👍🔥👍 буду рад Вас видеть у меня! Удачи на рыбалках!

Спасибо. Обязательно загляну.

Привет, хорошая рыбалка, хоть и рыбка не велика ,самое главное провели хорошо время. Большая рыба только впереди. Лайк.

Не сомневался, нас таких много))

@Александр Кальченко Согласен.

Самая классная болезнь — это рыбалка. Болею, не жалею.

@Александр Кальченко Это точно. 👍👍👍

День добрый. В этом есть свой интерес, то что, никогда не знаешь что тебя ожидает на той или иной рыбалке. А когда клюёт и ловится бонус, это двойной КАЙФ! Спасибо.

Главное не размер рыбы, а удовольствие от ловли)) лайк от подписчика и друга. Забегайте и на мою рыбалку

Привет. Спасибо. С удовольствием заскочу.

Сколько помню налима ловили ни когда не смотрели поклёвку наставишь закидушек 10 далеко не кидали метров 20 -30 за мальком он к берегу идёт ходили проверяли через 3-2 часа и все он же засасывает наживку ! Видно у каждого своя техника ловли.

@Andrey Il’in Слышал про неё , но сам ни разу не ловил.

С живцом проблемы буду пробовать ещё печень курицы ! Первый раз по экспериментурем 😊

После снижения показателей температуры воды в водоемах начинает проявлять активность налим. Уже к середине сентября вода прогревается всего до +12 градусов, в это время холодолюбивая рыба начинает кормиться. Именно на этот показатель следует ориентироваться, собираясь на рыбалку. Если осень теплая и вода не успела остыть, рыбалку на налима следует перенести на более позднее время. Но, чтобы поймать настоящий трофей следует учитывать и другие особенности поведения рыбы. Сегодня мы рассмотрим их для вас в своей публикации.

Особенности поведения налима в сентябре

Резкое снижение температуры воздуха в ночное время, непогода и серьезное похолодание – первые признаки повышения активности налима в водоемах. После летнего похолодания, налим начинает свое перемещение в воде с заката, он неспешно перемещается в поисках добычи. В качестве питания он рассматривает рыбу размером от 20 см, лакомиться лягушками и повреждёнными рыбами.

ЛОВЛЯ НАЛИМА ОСЕНЬЮ | НА ЧТО КЛЮЁТ НАЛИМ | РЫБАЛКА В ТВЕРИ

@ krugloff — depositphotos.com

Учитывайте, что налим не встречается на участках с налетом донного ила слоем более 5 см и в местах с сильным течением.

Перспективными для ловли налима в сентябре являются такие места:

  • каменистое или галечное дно с множеством углублений;
  • участки со слабым течением, с перекатами на поверхности;
  • места, где расположены донные родники;
  • места с затопленными деревьями и корягами.

Часто ловля налима в сентябре начинается с наступления сумерек и продолжается примерно до полуночи. Но, верить в это правило и считать его единственно верным нельзя. При удачном определении мест обитания, клёв налима будет длиться вплоть до рассвета.

Какие снасти использовать

Для ловли налима в сентябре используют снасти, позволяющие рыбачить над поверхностью дна. Это спиннинги, оснащенные быстро тонущими воблерами, поплавочные удочки с грузилом и двумя крючками, классический фидер.

Если вы планируете использовать для ловли налима фидер, подбирайте удилище, предназначенное для ловли хищника. Если хотите сэкономить, помните о том, что сделанная своими руками донка для ловли налима не уступит по качеству дорогостоящим снастям. Хотите узнать, как изготовить донку своими руками? Обязательно напишите об этом в комментариях, и мы рассмотрим этот вопрос, предоставим подробную инструкцию в следующих публикациях.

ЛОВЛЯ НАЛИМА ОСЕНЬЮ | НА ЧТО КЛЮЁТ НАЛИМ | РЫБАЛКА В ТВЕРИ

@ krugloff — depositphotos.com

Оптимально забрасывать снасти с берега на разные дистанции. Это позволит быстро обнаружить хищника и понять, на какой глубине он расположился. Учитывайте, что в течение суток он постоянно перемещается.

Наживки и прикормки

Налим – хищная крупная рыба, потому пытаться поймать ее на растительную наживку бессмысленно. Для его ловли в сентябре используют:

  • червя;
  • опарыша;
  • рачье мясо;
  • лягушку.

Для приготовления подходящей прикормки смешивают измельченную рыбу и рубленых червяков. Массу скрепляют грунтом. В большой емкости тщательно смешивают все ингредиенты и вылепливают шарики, которые забрасывают в места ловли. Не бойтесь перекормить рыбу, в случае с прожорливым налимом сделать это практически невозможно.

ЛОВЛЯ НАЛИМА ОСЕНЬЮ | НА ЧТО КЛЮЁТ НАЛИМ | РЫБАЛКА В ТВЕРИ

@ krugloff — depositphotos.com

Ловля налима в сентябре просто обречена на провал, если стоит солнечная погода. Чтобы поймать трофейную рыбу, нужно оказаться на берегу водоема с удилищем в непогоду. Рыбаки говорят, чем хуже погода, тем лучше идет налим.

Эти простые советы помогут сделать рыбалку на налима удачной и продуктивной. Попробуйте применить их на практике, возможно, вам удастся поймать свой трофей. Не забывайте делиться своими успехами в комментариях и подписываться на наш канал — впереди много интересных публикаций.

Оставьте комментарий

Adblock
detector