Нерестовый запрет в Астраханской области

Нерест в Астраханской области, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

  • волжское запретное предустьевое пространство;
  • нерестилища;
  • зимовальные ямы.

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 16 мая по 20 июня — повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период; (Абзац в редакции, введенной в действие с 5 июня 2016 года приказом Минсельхоза России от 19 апреля 2016 года N 153)

с 1 апреля по 30 июня — раков.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

  • осетровые виды рыб,
  • сельди,
  • кутум,
  • белорыбица,
  • рыбец,
  • усачи,
  • налим,
  • бадяга.

Запрещается любительская и спортивная охота на каспийского тюленя.

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.

Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см

Жерех 32
Судак 37
Лещ 24
Щука 32
Сазан 40
Сом пресноводный 60
Вобла, плотва 17
Красноперка 17
Чехонь 22
Линь 22
Раки 10

Новый закон о рыбалке в Астраханской области, и в России

В конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступили в силу уже с 1 января 2019 года.

Что самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена: Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске и Чукотке – до 30 кг.

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы.

Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны либо взять эту рыбу и прекратить рыбалку. Или отпустить её и ловить дальше.

Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. К примеру разрешено взять не более 3 судаков, 5 щук. Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Дальше 2 кг для суточной нормы нужно поймать другой вид рыбы.

Нерестовый запрет в Астраханской областиФото: depositphotos.com —>

В Астраханской области с 11 июня начинается туристический сезон, с этого дня в регионе открываются турбазы и базы отдыха. На рыбалку — самое главное занятие в Астраханской области — пока действует запрет из-за нереста.

Впрочем, и на турбазы пока будут пускать только местных жителей, рассказала директор Астраханской туристической лиги Альфия Гафурова.

Альфия Гафурова директор Астраханской туристической лиги «Сейчас на две недели открыли для астраханцев, по поводу нереста у нас с 15 по 20 июня запрет. С 20 июня рыбалку опять всю открывают, поэтому после 20 июня базы откроются для всех регионов. Люди приехать хотят, и базы будут забиты. Дело в том, что Роспотребнадзор, нам еще выдают такие требования, чтобы не больше 50% была заселяемость. Хотя мы будем бороться по поводу того, что у нас есть базы, где отдельные домики, отдельные семьи живут, я считаю, что там не нужно делать 50% заселяемость. Приезжие не сдают анализ, у нас анализы работники сдают. И все остальное — дезинфекция, обработка всего, в кулерах воду нельзя ставить, только в бутылках, обработка матрасов после отъезда, дезинфекция помещений после отъезда — это тоже все оплачивает предприниматель».

Карантинные ограничения в Астрахани снимают, несмотря на рост заболеваемости. Об этом рассказала обозреватель Business FM Инара Халмеева.

«В Астрахани второй день подряд число заболевших за сутки больше 80 человек, хотя еще несколько дней назад было 50, даже было меньше 50. В то же время коэффициент распространения коронавируса все же меньше единицы, и в Астрахани пока действует первый этап смягчения ограничений, то есть работу разрешили парикмахерским, небольшим магазинчикам, разрешили заниматься спортом. С 1 июня разрешили посещение кладбищ, с 11 июня разрешается работа туристических баз, но с большой оговоркой — отдохнуть там могут только местные жители. Хотя сами же представители туристических баз говорят, что есть туристические базы в области, которые работают в черную. Приезжают жители других регионов отдыхать, но добираются они сами на свой страх и риск. Дело в том, что в Астрахани для приезжих из других регионов действует двухнедельный карантин. Еще наступила астраханская жара, днем за 36 градусов. Масочный режим действует в городе и области, но маски мало кто носит, потому что в такую жару в маске просто невозможно, и так дышать нечем, воздух горячий, если еще и надеть маску. В магазинах тоже, когда заходишь, маски носят процента два посетителей магазина. У остальных у кого на подбородке, у кого на лбу, у кого вообще ее нет».

Ранее глава астраханского правительства Александр Шарыкин раскритиковал медлительность в тестировании на коронавирус в области. Кроме того, машины скорой вынуждены стоять по несколько часов в очереди на КТ.

С 3 июня в Астраханской области начинает действовать новая редакция Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Изменения внесены Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 № 164.
В новой редакции Правилами рыболовства устанавливается суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.
Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках спортивных мероприятий, утвержденных аккредитованной спортивной федерацией.
Гражданам запрещается превышать объем и количество добытых (выловленных) водных биоресурсов, установленные в путевке, а также при осуществлении рыболовства без путевок и разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов превышать разрешенное для добычи (вылова) количество водных биоресурсов, на которые установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов.
Изменениями разрешен для добычи (вылова), запрещенный ранее такой вид сельди, как сельдь-черноспинка.
На водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице:
Наименование водных биоресурсов Суточная норма добычи (вылова) Вобла 5 кг Плотва 5 кг Лещ 5 кг Густера 5 кг Сазан 5 кг Судак 5 кг Берш 5 кг Щука 5 кг Сом пресноводный 1 экземпляр Линь 5 кг Чехонь 5 кг Сельдь-черноспинка 5 кг Жерех 10 кг Толстолобики 10 кг Амур белый 10 кг Красноперка 10 кг Карась 10 кг Окунь пресноводный 10 кг Синец 10 кг Раки 50 экземпляров

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.
Также напомним сроки (периоды) запрета добычи (вылова) водных биоресурсов:
— с 16 мая по 20 июня — повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;
— с 1 апреля по 30 июня — раков.

Alexander68

TIMONSON

Василий 3

Rybak98

Ну так у каждого СВОЙ собственный смысл рыбалки одному надо бочку рыбы набить иначе не рыбалка , другому затраты отбить да и подзаработать"не грех" , кто то едет подальше от дома для того чтобы спокойно "водовку кушать " типа дома ну никак это нельзя делать а есть и такие которым ГОРАЗДО важнее сам процесс , я не раз видел людей которые даже снасти не торопятся распускать , просто сидят и балдеют от природы , чистого воздуха и ТИШИНЫ
Так что каждому своё , да и принцип поймал отпусти если рыба не нужна ещё никто не отменял , тем более при ловле сазана он как правило вообще не травмируется

Alexander68

777999

Надежда умирает последней
Без обид, но вы все, как с Луны свалились.
Все таки у меня есть возможность вести многолетнюю статистику и в очередной раз заявляю — заготовщиков свыше 90 пр. Государство за этим не уследит никогда. Перейдут на другой формат. Наловил — отвез-спрятал, наловил-отвез-спрятал.
Единственную брешь в рядах заготовщиков с Краснодарского и Ставропольского краев, которые , как саранча, окупировали Главный банк, пробил пункт в правилах по сому, где прописано, что можно одного ловить. Вот здесь могут прищучить. Заготовка сома(сомят) для них это основной момент. И днем и ночью.

Я еще в 13 м писал. и по любому г-во будет вынуждено обратиться к частникам.

AnVas

777999

SlavaBVC

Толку то от этого. Ну изменили, и что рыбы станет больше.
В 2003 году банка черной икры стоила 800 рублей. Такая хорошая банка, на поллитра вроде. Сколько стоит такая банка сейчас, даже страшно представить. А ведь тоже и вылов запрещали, и чуть ли с эсминцев браков ловили, а толку то.

Рыбу надо разводить, запускать в водоемы, а не бумажки писать.

андреевич60

С 3 июня вступают в силу изменения правил любительского рыболовства о нормах вылова

С 3 июня в Астраханской области начинает действовать новая редакция Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Изменения внесены Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 № 164.
В новой редакции Правилами рыболовства устанавливается суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.
Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках спортивных мероприятий, утвержденных аккредитованной спортивной федерацией.
Гражданам запрещается превышать объем и количество добытых (выловленных) водных биоресурсов, установленные в путевке, а также при осуществлении рыболовства без путевок и разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов превышать разрешенное для добычи (вылова) количество водных биоресурсов, на которые установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов.
Изменениями разрешен для добычи (вылова), запрещенный ранее такой вид сельди, как сельдь-черноспинка.
На водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице:
Наименование водных биоресурсов Суточная норма добычи (вылова) Вобла 5 кг Плотва 5 кг Лещ 5 кг Густера 5 кг Сазан 5 кг Судак 5 кг Берш 5 кг Щука 5 кг Сом пресноводный 1 экземпляр Линь 5 кг Чехонь 5 кг Сельдь-черноспинка 5 кг Жерех 10 кг Толстолобики 10 кг Амур белый 10 кг Красноперка 10 кг Карась 10 кг Окунь пресноводный 10 кг Синец 10 кг Раки 50 экземпляров

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.
Также напомним сроки (периоды) запрета добычи (вылова) водных биоресурсов:
— с 16 мая по 20 июня — повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;
— с 1 апреля по 30 июня — раков.

Оставьте комментарий

Adblock
detector