Въезд на полуостров ограничат: рыбалка в Рогожкино станет платной

Ростовская область, 6 декабря 2021. DON24.RU. С 1 января въезд в Рогожгино станет платным. Соответствующие объявления уже расклеены по полуострову.

Въезд на полуостров ограничат: рыбалка в Рогожкино станет платной

«Интересно, как там поживают право доступа к водным объектам и ответственность за ограничение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования?», – написал в соцсети автор поста.

Информация огорчила рыболовов.

«Хотелось бы увидеть документы, на основании чего они ограничивают доступ», «Дожились. частная территория», – комментируют подписчики.

02 марта 2022 15:12

Ростовская область, 2 марта 2022. DON24.RU. Реконструкцию участка очистных сооружений «Водострой» на территории комплекса Соколовского водохранилища в Новошахтинске планируют закончить в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Сейчас рабочие ведут общестроительные работы. Стоимость реализации объекта составила 193 млн рублей, которые выделили из областного, местного и федерального бюджетов.

Запланировано также реконструировать участки системы водоснабжения по 28 улицам Новошахтинска, общей протяженностью свыше 23 километров. Сейчас работы выполнены на 21 улице. Стоимость реализации объекта составила 163,1 млн рублей.

«Данные мероприятия повысят надежность и улучшат качество воды, подаваемой населению Ростовской области», — отметил замминистра ЖКХ Ростовской области Михаил Полухин.

«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается». Л.Сабанеев.

Рыбалка в Ростовской области — отличный отдых!

Есть одно мужское увлечение , без которого ни один уважающий себя мужчина не может обойтись: рыбалка. Ловля рыбы — это не просто удовлетворение своих насущных потребностей, прежде всего это азарт, снятие стресса, великолепный отдых, великолепная природа…

Пойманные вами виды рыб, такие как окунь, плотва, сазан, карась, щука доставят несравненное удовольствие. Лучший отдых донского казака, где легко совмещается полезное с приятным — рыбалка! И семью накормить, и в тишине посидеть, и удовольствие получить! Рыбачить можно как с наших оборудованных мостиков, так и с лодки. Окунь, щука и карась уже просятся на вашу удочку, не упустите их!

Река Кагальник протекает по территории Ростовской области. Начав свой путь у хутора Попова, близ урочища Большой Бурукчун, речка течёт с востока на запад по Азово-Кубанской низменности и возле села Кагальник вливается в Таганрогский залив Азовского моря.

Кагальник можно отнести к числу малых степных рек. При длине 162 км, она собирает воду с площади 5040 кв.км. Кагальник течёт среди низких берегов. Речка обильно поросла болотной растительностью: камышом, осокой, кугой.

Кагальник очень популярна как место зимней и летней рыбалки. Здесь водится щука, судак, окунь, сом, чехонь, шамая, тарань, карп, сазан, карась и другая рыба. Если вы давно мечтали побывать на рыбалке в Ростовской области, то рекомендуем посетить культурно-этнический развлекательный комплекс «Казачий Дозор»! Чудесная атмосфера, прекрасная природа и неповторимый колорит, свойственный казачьим поселениям!

Общие правила промышленного, любительского и спортивного рыболовства определены Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ. Однако реализация этого закона предусматривает, что конкретные правила ловли рыбы должны быть утверждены по каждому из рыбохозяйственных бассейнов.

Сроки нерестового запрета на рыбалку в Ростовской области в 2022 году

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

1. с 15 сентября по 30 ноября — форели в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в административных границах Карачаево-Черкесской Республики:

река Кубань — от Красного моста Даутского заказника вверх по течению до истока;
река Теберда — от аула Нижняя Теберда вверх по течению до истока;
река Уруп — ниже устья реки Себельдинка;

2. с 1 марта по 31 мая:

в реке Мокрая Чумбурка — от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино;
в Таганрогском заливе от юго-западной окраины села Маргаритово до северо-восточной окраины села Новомаргаритово и вглубь залива на расстоянии менее 1,5 км;
перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла;
в Веселовском водохранилище:
в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;

в балке Грекова в районе острова Большой;

в притоках реки Северский Донец: реке Кундрючья (от устья до Прохоровской плотины); реке Быстрая (от устья до административной границы поселка Жирнов); реке Калитва (от устья до административной границы поселка Литвиновка);
на участке реки Северский Донец от Усть-Быстрянской пристани до Бронницкой переправы;

3. с 1 апреля по 31 мая:

в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;
на расстоянии менее 500 м от автодорожных (относящихся к трассам федерального значения) и железнодорожных мостов, расположенных на всех несудоходных реках Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна;
во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Крым (за исключением хирономид (мотыля) в водных объектах, в которых разрешено промышленное рыболовство этого вида);

4. с 1 мая по 1 июня — в Цимлянском водохранилище: от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у железнодорожной станции Ложки, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега без использования всех видов судов и плавучих средств.

5. с 15 мая по 15 июля — на всей акватории Кубанского водохранилища;

6. с 25 апреля по 1 июня — в реке Дон: от железнодорожного моста у железнодорожной станции Ложки в Цимлянском водохранилище до устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега без использования всех видов судов и плавучих средств.

7. с 20 апреля по 1 июня — в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега без использования всех видов судов и плавучих средств.

8. с 1 марта по 31 мая — в азовских лиманах Краснодарского края;
с 1 февраля по 1 мая — в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах;

9. с 1 сентября по 15 июня — с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода до верхней оконечности острова Раздорского;

10. с распаления льда по 30 июня — на реке Маныч — от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;

11. с 15 апреля по 15 июня — рыбца;

12. с 1 января по 14 июня — рака пресноводного в водных объектах Ростовской области (исключая Цимлянское водохранилище);
с 1 января по 15 сентября — рака пресноводного в Цимлянском водохранилище;

13. с 15 ноября по 31 марта — на зимовальных ямах, согласно приложению N 1 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской, Ростовской и Тульской областей, Краснодарского края и Республики Адыгея»;

14. с 15 ноября по 31 марта — повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.

15. с 1 января по 31 мая — камбалы-глоссы в Азовском море, Керченском проливе и заливе Сиваш;

16. с 1 июля по 31 июля — креветок черноморских каменной и травяной в Азовском море, Керченском проливе и заливе Сиваш;

17. с 15 марта по 30 апреля — рыб в заливе Стройманыч озера Маныч-Гудило и в реке Калаус от устья на расстоянии 3 км выше по течению;

18. в течение всего года — судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский, в Азовском море и в Таганрогском заливе.

19. с 1 декабря по 30 апреля — судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах.

20. с 15 января по 28 (29) февраля — щуки повсеместно.

21. с 15 марта по 30 апреля — судака повсеместно.

22. с 1 мая по 30 июня — всех видов рыб в реке Егорлык от чаши консольного водосброса из Буферного водохранилища до впадения в Новотроицкое водохранилище.

23. с 1 мая по 30 июня — всех видов рыб в Кумо-Манычском канале от пикета N 962 до впадения в Чограйское водохранилище.

24. с 15 марта по 30 апреля — тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока и в бассейнах всех впадающих в море степных рек.

25. с 1 апреля по 30 апреля — кефалей (сингиль, лобан, остронос) повсеместно.

Официальные сроки утверждены приказом. Для ознакомления перейдите по ссылке:

Обратите внимание: Если указанная выше ссылка не работает, или интересующая вас информация отсутствует на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом!

Оставьте комментарий

Adblock
detector