Платная рыбалка в подмосковье раково

С четырёх утра практически безрезультатно кудал поплавок, фидер. Мощный перепад давления, температура съехала за полсуток на 20 градусов, солнце сменилось дождём. Плюс местные выплыли и под нецензуные выражения со стороны рыбаков покормили изрядно рыбу. Итог: за 5 часов лова карасик и карпик граммов на 200. Ещё был сход. У остальных, а народу было негусто, примерно такая же картина. Максимум до 10 рыб, причём некрупных. Хотел в обед съездить к родителям, благо они рядом живут, поспать и поесть. А на вечерней зорьке ещё попытать счастья. Но оказалось, что при выезде путёвка сгорает, и обратно не пускают. Глупо, но такие у них правила.
Как итог разочарование и жаба за подаренные 600 рублей.
Возможно, при ином раскладе и клюёт там, но в этот конкретный раз — полный ОП.

Раково 8-07-2006
Ловил с 6 утра до часу дня на 600 (пруду ).Погода отличная (гр.28 и безветренно). Народу очень много, человек 200 . Ловил на 1 удочку и две закидухи, насадки разные червь, опарыш и кукуруза. на удочке увидел 4 поклевки две из них реализованы (карасик по 50-70 гр каждый). На закидуху все поклевки были у травы (на мели), ловился карась и карпик от 70 гр до 600 гр.
ИТОГ: 5 кг 700 гр
P/S К лев был плохой (если сравнивать предыдущие выезды)

Д.Женя

Re: Раково Новая Рига

Был вчера в Раково, на малом, дальнем пруду.
Народу чел-30, на площадке 50 на 50м, воду сбросили, щука в одной яме под 2м. При входе имеются ямы от провалившихся. 90% водоема имеет глубину до 1м, где подвеску тюкает мелкий окунек.
Видел, что поймали три щуки под 1.5кг на всех.
Думаю, что на выходные лед будет опасным.
Д.Женя

09 Янв 2017 | Прочитано: 14091 Перейти к обсуждению

История рыбокомбината «Малая Истра» берет свое начало в далеком 1971 году, когда на одноименной реке было основано предприятие, призванное обеспечить живой рыбой население столицы и Подмосковья. Водное хозяйство комбината состоит из двух нагульных прудов с площадью акватории 50 и 300 га, а также нескольких водоемов площадью от 2 до 12 га.

Платная рыбалка в подмосковье раково

Предоставление услуг по организации платной рыбалки является второстепенным видом деятельности данного рыбхоза, что несколько негативно сказывается на уровне комфорта рыболовов. Тем не менее рыбалка в Раково пользуется устойчивым спросом в среде любителей, что обеспечивает постоянный поток посетителей на РК «Малая Истра». Позитивным фактором, привлекающим рыболовов, является наличие естественной кормовой базы для местной рыбы, что минимизирует необходимость применения комбикормов. Это положительно сказывается на здоровье и, как следствие, на вкусовых качествах рыбы.

Возможные уловы

Преобладающими видами на рыбалке в РК «Малая Истра» являются карп и карась, поймать их в Раково не составит большого труда. Реже ловятся линь, амур, толстолобик и сом. Кроме того, водится здесь и хищная рыба: форель, щука, окунь, судак. Популяция этих видов немногочисленна.

Условия вылова

На первом нагульном пруду весной действует ограничение вылова в 10 кг. С 1 июня, а также на остальных водоемах, рыбалка осуществляется без нормы вылова.

Платная рыбалка в подмосковье раково

Правила ловли в чем-то либеральные, а в чем-то суровые. Например, нет ограничения количества снастей, запрещены только «браконьерские» орудия лова. Разрешено ставить мангалы и палатки, подъезжать на автомобиле непосредственно к месту ловли.

Жесткие условия – аннулирование путевки в случае даже кратковременного покидания водоема, отсутствие гостевых путевок (всем мужчинам обязательно приобретение полной путевки независимо от цели посещения). Не вселяет восторга и возможность отказа в продаже путевки без объяснения причин, запрет ловли с лодки.

Реалии пребывания

Какая бы то ни было инфраструктура для культурного отдыха в этом месте рыбалки в Подмосковье отсутствует.

Платная рыбалка в подмосковье раково

Все необходимое, в том числе полный арсенал наживок и прикормок, обязательно брать с собой. Возможностей для проживания нет, никакие дополнительные услуги не предлагаются.

Проезд

На автомобиле: ехать по Новорижскому шоссе до 67 км. Свернуть в направлении знака «Кострово, Мансурово». Затем повернуть вправо на Мансурово, после чего повернуть налево и следовать до места назначения.

На общественном транспорте: с Рижского вокзала на электричке до ст. Новый Иерусалим, оттуда на автобусе № 34 до места.

В апреле рыбалка радует активизацией клева почти у всех рыб. Уже можно убирать зимние снасти и готовиться к рыбалке по открытой воде. Главное не забывать, что в ряде регионов в апреле вступает в силу нерестовый запрет. Разберемся, чем хороша рыбалка в апреле, как ловить рыбу в этот весенний месяц, какую рыбу ловить в апреле. Читайте, чтобы знать, как происходит рыбалка в апреле на щуку, чем ловить плотву, как поймать карася и не только.

Не забываем про нерестовый запрет

В апреле водоемы в постепенно очищаются ото льда. Казалось бы, самое время взяться за летние снасти. Однако рыбалка в апреле ограничена законом. С потеплением многие рыбы начинают готовиться к икромету, поэтому в ряде регионов весна в апреле вступает в силу нерестовый запрет на рыбалку.

Впрочем, выход есть. Нетерпеливые рыболовы могут ловить рыбу, соблюдая Правила рыболовства для своего рыбохозяйственного бассейна. Как правило, в период нерестового запрета в апреле возможна рыбалка с берега вне мест нереста на поплавочную удочку (в некоторых регионах еще и на донку, спиннинг практически повсеместно под запретом) с определенным количеством крючков. Не поленитесь, найдите свой регион в Правилах и вам многое станет понятным.

Приложениями к Правилам идут перечни нерестовых участков — прочтите и вы точно будете знать, где весной рыбалка под запретом, а вот крупный штраф и даже уголовную ответственность поймать можно. Также может считаться выходом рыбалка в апреле на платных водоемах.

Как ловить на рыбалке в апреле

В некоторых регионах в апреле все еще возможна рыбалка со льда. У всех на слуху фантастический клев по последнему льду. Здесь важно в пылу азарта не забывать о безопасности. Лед уже рыхлый и таит массу опасностей. Особо аккуратными следует быть на участках водоемов, где есть течение, очень опасны каменистые пороги и перекаты, участки рядом с тростниковыми зарослями и поваленными деревьями.

И все-таки рыбалка в апреле — это рыбалка по открытой воде. На местах с открытой водой рыбу ловят и на спиннинг, и на фидер, и на поплавочную удочку, а вот места для ловли донкой придется поискать. Клев постепенно усиливается, поскольку у многих рыб начинается преднерестовый жор.

Некоторые опытные рыболовы советуют в апреле ловить рыбу в полводы или на глубине в полметра от поверхности, как можно ближе к берегу. Объясняется это тем, что бурное таяние снегов несет в воду муть с частицами корма, который и подбирает рыба. Кроме того отмечается передвижение стаек рыб ближе к устьям рек и ручьев. Здесь рыбалка в апреле также более результативна.

Рыбалка в апреле имеет свои особенности: очень эффективной в апреле является ловля на поплавочную снасть, оборудованную мелкой мормышкой или на летнюю кивковую удочку, также оснащенную мормышкой — кивковая снасть становится просто незаменимой, если ловля проходит в прибрежных омутах с течением.

Какую рыбу ловить в апреле

Весной на фидер или поплавочную удочку можно неплохо половить густеру, ельца и подлещика. Но особо хороша рыбалка в апреле на плотву, которая собирается в большие стаи и отлично реагирует на прикормку. В качестве насадки, обычно используют мотыля, болтушку или опарыша. Ловить плотву в апреле лучше на прибрежных мелководьях или участках граничащих с тростником.

Хороша в апреле и рыбалка на окуня, который в преддверии нереста собирается в стаи и активно питается. Перед нерестом окунь лучше клюет на мотыля.

Начиная с первой половины апреля, можно начинать ловить щуку. Клюет она конечно еще не очень хорошо, сказывается прошедший нерест, но все, же клюет. Хорошо себя показывает в это время живцовая снасть. Клев щуки становится хорошим ближе к концу апреля.

Также к концу апреля становится очень продуктивной, ловля судака. Ловится он достаточно неплохо на все виды снастей. Апрель, очень хороший месяц для любителей половить карася и карпа. При этом единственным, что может повлиять на клев этих видов рыб, является погода.

Наблюдается такая закономерность, чем теплее погода в апреле, тем лучше клюет карась и карп. Основной снастью является либо фидер, либо обычная донка. Насадки – стандартные (кукуруза, червь, опарыш или тесто).

Оставьте комментарий

Adblock
detector