Ловля щуки в приморском крае

Нерест у щуки начинается с приходом апреля. Как правило, нерест происходит в закраинах, как только лед начинает отходить от берега, при этом большая часть водоема остается покрытой рыхлым льдом.

Объявления о продаже и покупке рыболовных снастей, снаряжения, приманок, и другие объявления для рыболова.
Если водоем закрытый, то нерест щуки начинается позднее от 1 до 4 недель, все зависит от того как интенсивно таит лед. После того как нерест заканчивается, через 2 недели у щуки начинается весенний жор.
Верховья рек это именно те места, где жор начинается раньше, т.к там быстрее вода становится прозрачной. С наступлением жора щука остается возле тех мест, где она нерестилась это прогретые отмели со спокойным течением. Жор будет продолжаться до того времени пока рыба не устремится к местам своих постоянных стоянок. Первыми жировать начинаю особи, вес которых не превышает 800 грамм.
С приходом весны после нереста щука очень слаба, поэтому она просто не в состоянии гоняться за живцом. Стоянка хищницы в этот период находится на глубине не более 2 метров, где есть редкий коряжник и слабая растительность.
Щука атакует жертву только в том случае, если она приблизится, чуть ли не вплотную к хищнику. Если жертве все- таки удается уйти, щука, как правило, не преследует подранка, а дожидается следующего малька.

О снастях для ловли щуки

О снастях и особенностях ловли подробно описано в книге: Щука, снасти и способы лова.
С приходом весны следует применять те приманки, которые при минимальной скорости проводки сохраняют амплитуду и ритм вращательных или колебательных движений.
Что касается снасти, то лучше применять легкий спиннинг длиной не более 250см с тестом до 15 грамм.
В данный период ловли щуки, ценятся блесны, которые совершают регулярные колебания в стороны, при этом амплитуда колебаний не превышает 15 см. Из вращающихся больше подойдет блесна типа вращающегося лепестка. Причем лепесток должен вращаться даже при очень медленной проводке.

Проводка блесны осуществляется возле дна с наименьшей скоростью, которая возможна. При этом нельзя ускоряться или сбиваться с ритма проводки.
Довольно результативны плавающие воблеры глубина погружения, которых до 1.5м. Для того чтобы воблер был на нужной глубине, вершинку спиннинга стоит прижимать к воде.
В период весеннего жора, щука соблазняется практически любыми искусственными приманками, и ловить ее можно практически весь день.
Это рыбацкое счастье длится не долго, около 2 недель.

Если вы поймали трофейную щуку, то можно сделать чучело из ее головы, о способе читаем в статье: Делаем чучело из головы трофейной щуки

Оставьте комментарий

Adblock
detector