Рыбалка в оренбургской области сегодня

Оренбургская область — это одно из самых лучших мест, предназначенных для рыбной ловли. В области протекают много полноводных рек, такие как Самара, Сакмара, Урал, Илека, но есть и озера. Крупной рекой является Урал. Река изобилует своими старицами – пойменными озерами, ширина которых 15 -20 км, создавая рыболовные угодья и красивый пейзаж.

Кроме рек в Оренбургской области существуют еще и искусственно созданные водоемы, в которых тоже водится немало рыбы. Рыбачат на реках и водоемах, начиная с весны и заканчивая поздней осенью, также многие рыболовы предпочитают порыбачить и зимой. Летом частыми трофеями у рыбаков бывают: лещ, карась, плотва, сазан, подуст, язь, щука и окунь. Зимой можно поймать окуня и щуку.

В Оренбуржье есть и множество искусственно созданных водоемов. В них тоже можно порыбачить на славу. Там нет сильного течения, что позволяет использовать для ловли рыб разные снасти и методы улова. Это очень хорошие рыболовные места. Самыми известными водоемами являются Ириклинское, Красночабанское, Кумакское, Елшанское водохранилища, Головной пруд. Любителей рыбной ловли эти места обрадуют наличием самых разнообразных рыб. В них водятся пескарь, карп, щука, плотва, карась и др.

Многие предпочитают рыбачить на Головном пруду в Оренбургской области. Это тоже довольно известное для местных рыбаков место. Здесь основной рыбой, которая может порадовать рыбака, является карась. Он может достигать весом до 1 кг. Береговая часть этого пруда вся заросшая камышом. И ловить рыбу в камышах довольно трудно, так как рыба постоянно здесь не останавливается, а лишь периодически появляется. Есть участки богатые рыбой, но есть и совсем безрыбные.

Наиболее успешной бывает ловля рыбы на Головном пруду ранней осенью, когда приходит потепление и рыба продвигается к берегам не столько питаться, а сколько погреться на солнышке, но и от наживки она не отказывается.

Опытные рыболовы знают все тонкости рыбалки и обязательно правильно подбирают снасти. Они берут с собой три пятиметровых удилища и два поплавочных, одно мармышечное с кивком, кроме них берут на запас проводочные иннерционные катушки с разными лесками. Какая будет необходима снасть, определяют уже на месте рыбалки, смотря по ситуации. Далеко забрасывать удилища не нужно, так как рыба подпускает к себе, если не шуметь и создать тишину. Все снасти понадобятся, и они гармонично друг друга дополняют.

Вначале в дело пускают поплавочную удочку, причем знающие рыбаки забрасывают сразу две удочки. И если клев хороший, то мармышечную снасть не используют. Хитрость рыбалки, особенно при ловле карася, заключается в правильном использовании мармышки, бывают случаи когда мармышку использовать совершенно не надо. Мармышечную снасть используют рыбаки также для поиска рыбы, а уже после того как найдут, используют обе удочки. Осенью лучше из прикормки убрать сладкие запахи. Если используют для изготовления приманки картофель, то осенью его заменяют кукурузой. Обязательно нужно иметь в запасном арсенале червей, перемешанных с растительным прикормом, в холодную погоду этот прикорм очень хорошо поможет успешному улову.

Оставьте комментарий

Adblock
detector