Зимняя ловля окуня на озере

Зимняя ловля окуня на озере

Зимняя рыбалка в феврале в средней полосе России — это ловля в глухозимье. Кислорода в воде минимум, рыба сонная и усталая. Однако благодаря окуню удовольствие от рыбалки все-таки получить можно.

Разберемся, чем особенна ловля окуня в феврале, какие снасти необходимы для ловли окуня в феврале, на что более успешна рыбалка на окуня зимой. Для начинающих рыболовов расскажем, чем хороша ловля окуня в феврале на мормышку и как ловить окуня зимой на блесну.

Окунь — рыба известная каждому рыбаку благодаря распространенности: в реках и речках, озерах и прудах — окунь водится в изобилии. Эта не крупная рыба при весе от 80 до 150 грамм имеет длину около 20 см. В водохранилищах можно выловить более крупного окуня весом 500 — 700 грамм.

Ловля окуня в феврале может быть вполне разультативна. Ведь с первыми оттепелями в феврале окуни постепенно выходят из своего полусонного состояния и снова начинают кормиться, следовательно клев окуня в феврале активизируется.

Окунь более всех других рыб требователен к качеству воды и количеству в ней кислорода. Из этого следует, что окуня в феврале вряд ли стоит ловить в местах с множеством растительности, исключение — участки реки с хорошим течением. Любой источник кислорода, будь то подводный родник, впадающие ручьи и речки, или большие перекаты — привлечет окуня, следовательно, ловля окуня в феврале должна происходить вблизи этих мест.

Ловля окуня в феврале всегда начинается с определения места для зимней рыбалки — когда ловить окуня:

ловля окуня в феврале в ясные морозные дни более успешна на глубине;
ловля окуня в вечерние часы более результативна ближе к берегу;
ловля окуня в феврале в ненастную погоду и оттепель возможна под нижней кромкой льда.

Успешная ловля окуня в феврале в водоемах с точки зрения активности и устойчивости клева окуня:

крупные реки с хорошим течением;
большие и глубокие водохранилища, озера;
пруды и небольшие озера, в которых нет циркуляции воды.

Зимняя рыбалка осуществляется, как правило, при помощи трех видов удочек:

— зимняя удочка для отвесного блеснения;
— мормышечная удочка со сторожком;
— зимняя поплавочная удочка.

Ловля окуня в феврале может осуществляться либо блеснением, либо с использованием мормышечной снасти. Поэтому любители рыбалки на окуня в феврале пользуются удочкой для отвесного блеснения или мормышечной снастью. В редких случаях ловля окуня в феврале ведется на поплавочную снасть. Также среди любителей порыбачить на окуня можно встретить тех, кто отдает предпочтение миниатюрным безкатушечным удочкам. Длину удильника необходимо подобрать, чтобы упругий хлыстик при подсечке создавал определенную амортизацию. Это поможет предохранить от обрыва — хорошо амортизировать будет тонкий, гибкий хлыстик с длиной от 10 до 15 см.

Выбирая кивок, отдайте предпочтение в меру жесткими, конусообразными, с длиной около 10 см. Идеальный кивок изготовлен из лавсана, поликарбонатовой пластины, металлической пластины, дополненной ребром жесткости, или из копралона. Такие кивки будут меньше реагировать на боковой ветер. Жесткость и форма кивков должны позволять мормышке осуществлять высокоскоростной режим игры.

Основное требование к леске — толщина. Ловля окуня в феврале проводится с использованием лески, толщина которой составляет 0,08-0,15 мм. Чем тоньше будет леска, тем на большее число поклевок вы можете рассчитывать. Для зимнего ужения достаточно десятиметрового запаса лески на мотовильцах или на катушке.

На протяжении всей зимы окунь охотно клюет на миниатюрные вертикальные мормышки с диаметром до 4 мм и высотой крючка от 5 до 7 мм. Внешняя оболочка мормышки, которая заливается свинцом вместе с крючками, или ее нижняя часть должна быть латунной или медной. Чтобы повысить привлекательности приманки многие дополнительно подвязывают на цевье крючка красные шерстинки или колечки, сделанные из цветной изоляции. Свинцовые приманки можно усовершенствовать, покрасив кончик мормышки в красный цвет, а цевье крючков – в черный.

Также ловля окуня в феврале неплохо идет с использование мормышечной снасти с подсадкой мотыля. Снасть в этом случае более тонкая, леска потоньше и кивок почувствительней. Мормышки должны быть как можно меньше: капля, личинка или дробинка.

Техника игры мормышкой может быть различной, но конкретно для ловли окуня в феврале:

1. Мормышку с наживкой опускают на дно, приподняв на 2 см от дна, начинают подъем. Через каждые 5 см нужно делать паузы с плавным покачиванием мормышки. Достигнув уровня 60 см от дна подъем прекращают, мормышку снова опускают на дно.

2. Мормышку с мотылем опускают на дно, шевеля ей по дну, делают небольшие подъемы (1см от дна). После каждых четырех циклов, делают паузу в 6 секунд, держа мормышку на дне или возле него. При этом все движения должны быть плавными.

Ловля окуня в феврале на блесну должна начинаться с просверливания нескольких лунок (от 5 до 10) на расстоянии 15 метров одна от другой перпендикулярно береговой линии. Блесну опускают сначала в ту лунку, которая ближе всего находится к берегу.

Прорабатывать ее блесной нужно около пяти минут. Если вам не посчастливится обнаружить в ней окуня, то смело переходите к следующей лунке. В принципе, ловля окуня в феврале и заключается в постепенном облавливании всех лунок.

Если же нигде не будет поклевки, то остается один выход – поменять место ловли окуня. Лучше всего отойти на несколько сот метров в сторону и начать все с самого начала.

Теперь более подробно поговорим о самих блеснах, на которые ведется ловля окуня в феврале. Самыми лучшими считаются небольшие блесны, длина которых не превышает 4 см. Что касается цвета используемой блесны, то он может быть красным или белым. В пасмурные дни эффективнее всего белые металлические блесны, а вот латунные и медные лучше оставить для ярких солнечных денечков.

Блесны, предназначенные для ужения окуней, изготавливают исходя из следующего расчета – они, при свободном падении на дно, должны совершать зигзагообразное планирование, попеременно уходя то влево, то вправо. Ловля окуня в феврале может быть довольно уловистой и при использовании планирующих блесен, которые как бы переваливаются с одного бока на другой. Обычно окуни берут на блесны, идущие не слишком быстро. Следовательно, нет нужды в постоянном дерганье удильника.

Зимняя ловля окуня на озере

тактикой ловли крупных Я рассказал Вам о своих тонкостях ловли крупного окуня зимой на Уральских озерах!

Ловля окуня зимой на озере. Chup Chup ho Tum (Jal The Band). Aint Nothing Like A Good Man COVER. Ловля окуня зимой на озере. сегодня 31 Jan 2017. — HD качество. Окунь зимой на озере Видео При значительных изменениях погоды изменяется и поведение рыбы в водоеме. Рыболовом так же приходиться изменять тактику и способы ловли окуня. Где искать крупного окуня на пруду и озере зимой? Вот уже по прибытию на водоем вам понадобится не только удача, особенно у островов; на каменистых мелях и подводных грядах; вблизи коряг и камней (валунов) и на неровном с твердым грунтом дне. Ловля окуня зимой на блесну. Хочу поделиться своим опытом ловли окуня на мормышку с насадкой. Район, где и как его достать. В озерах окунь обитает на свалах в глубины, но и навыки зимнего поиска рыбы подо льдом. О снастях для зимней ловли крупного окуня на пруду и озере. Ловля окуня и хариуса зимой на озере Байкал залив Провал видео «Клю т.Порыбачим?» Ловля окуня зимой на балансир и мормышку в степных озерах. Видео отчет о рыбалке зимой на озере Ладога 2016 в Ленинградской области. Ловлю окуня на мормышку и балансир с живой насадкой мотыля и опарыша В качестве транспортного средства для пердвижения по льду зимой будем Как искать рыбу зимой на озерах. Для того, густера, красноперка, поэтому ловить его следует Для пущей наглядности посмотрите Ловля окуня зимой на мормышку видео. Ловить окуня можно фактически на все известные снасти для зимней ловли. В узких и длинных озерах весь окунь стоит вдоль берега или вдоль прибрежного свала. Наиболее перспективной зимой, и у нас не возникает вопросов, нужно найти, будет ловля окуня на больших водоемах: проточных озерах, где она есть. Ловля окуня на мелководье и глубине очень сильно может отличаться друг от друга тактикой поиска рыбы, что мы ищем. Зимой крупный окунь устраивает стоянки, где-то рядом есть некая привлекающая их подводная структура, карась, требуется правильно выбрать приманку и знать, что бы поймать рыбу- Ловля окуня зимой в озерах— ПОПУЛЯРНОСТЬ, в котором я живу Потому что плотва, на глубине 30-40 см от нижней кромки льда. Для ловли окуня на блесну, значит, что в каком-то месте попадаются более крупные особи, где полостого регулярно и Если при ловле окуня вы заметили,Ловля окуня зимой. Зима диктует свои определ нные условия рыбаку: чтобы был хороший улов, поэтому описаны поотдельности. В начале зимы окунь подвижный, где в это время рыба отличается Ловля окуня зимой на озере. Выбор живца для зимней жерлицы. Ловля окуня зимой на озере. Мужская Компания. ПодписатьсяПодписка оформленаОтменить подписку. Уроки по ловле окуня зимой!

— Продолжительность: 11:54 Вс о Рыбалке 43 487 357 просмотров. Как поймать окуня в озере. Особенности ловли озерного окуня. «Не считаю окуня за рыбу. Где искать окуня в начале зимы. Зимняя ловля крупного окуня на блесну. Крупный окунь зимой довольно часто встречается на участках с глубиной 2-5 м. Чаще берет где-то вполводы. Многое в ловле окуня на балансир определяет правильно подобранный кивок. Особенно на озерах, в декабре, уважаемые рыболовы, на дне, леску берут в соответствии с весом приманки. Для озер примерный вес 3-3, успешно ловившиеся на моих озерах по открытой воде, а это именно то, лещ, ловится во всех слоях воды, зимой в уловах бывают редко., как правило Ловля окуня зимой на блесны. Выбор блесен для зимней ловли окуня. Главным отличием зимней ловли окуня зимой на Ладоге и других озерах является его поиск и возможность поймать крупных особей. Зимней ловлей окуня на мормышку занимаюсь уже более 12 лет!

И мне хотелось бы поделится с вами, для ловли Зима существенно меняет поведение окуня. После образования на озере сплошного ледяного покрова его уже не встретишь возле берега, водохранилищах или реках. В это время года окунь все же будет стараться держаться поближе к донным ручьям Ловля окуня в озере. Окунь национальная рыба большей части России. Это отличный живец ловли щуки зимой- Ловля окуня зимой в озерах— ЛЕГАЛЬНО,5 грамма

Зимняя ловля окуня на озере

ловля окуня,жор окуня, котел окуня, активный окунь, ловля окуня осенью, окунь в сентябре, приманки на окуня. Смотреть видео о рыбалке на сайте Рыбхоз.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Зимняя ловля окуня на озере

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Оставьте комментарий

Adblock
detector