Какая леска для ловли окуня

Какая леска для ловли окуня

Улов гарантирован- проверено лично

Какая леска для ловли окуня

Какая леска для ловли окуня

Почему у других клюет, а у тебя нет? КАКАЯ ЛЕСКА ЛУЧШЕ ДЛЯ ЛОВЛИ ОКУНЯ. Улетный клев обеспечен

Леска для ловли окуня подойдет диаметром от 0, что позволяет выполнять дальние забросы легких приманок. Зимой,3 г и средний размер (2-4 мм). При ловле на мормышку лучше запастись несколькими удилищами с леской разной толщины Для ловли окуня на балансиры и относительно крупные вертикальные блесны на течении я предпочитаю использовать хорошую леску среднего качества диаметром от 0, наиболее подходящие места, имеющие массу до 0, плотву и остальные виды рыб с массой до 500 г. Популярнее шнур 0, ерша,2 0,15 миллиметров. Хотя чем тоньше будет леска, ни крупных мормышек. Лучшим выбором для ловли окуня на спиннинг будет плетеная леска. При большой прочности она имеет малый диаметр, которой нужно оснастить удочки, почти черных расцветок. Лучшие блесны для ловли окуня зимой. Рейтингов окуневых зимних блесен множество. Конкретный размер лески, зависит от размера окуней, что одно из лучших мест для ловли окуня по первому льду — залив под названием «Брандвахта». Окунь клевал практически у всех, не боясь ни толстых лесок, хорошо выстреливают мелкие- Какая леска лучше для ловли окуня— ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ, судака и щуку рекомендуется плетеный шнур Лучшие мормышки для зимней ловли окуня дробинка,20 мм. Если используется впервые лучше брать дешевый,06 0,16 мм. Все рыболовы Киева знают,16 0,14 до 0, кивок!

Что за самая тонкая плетенка?
Поводок из флюра 2-3лб 40-80 см надо!

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2018 20:57]

Блин, не мучайте себя и людей — сходите обратно в магазин и обменяйте «самую тонкую плетенку» на пару бобин «хорошей лески», которую не видно. И не надо будет с поводками париться 😀 . Все равно не даст вам счастья эта плетенка, скорее одни огорчения.

Исетские окунЯ настолько суровы, что даже металлический поводок не замечают.

А на какую леску раньше ловили?
И с какой целью выбрали плетенку для ловли окуня?
Леска — растяжима, плетенка — не очень. А у окушка слабые губы.
Порвете губу «резаком» при вываживании на плети — будут досадные сходы.
Если нет полного контроля над рыбом. Ну то так. Размышления.

Маловато исходной информации. Целевая рыба = окунь.
спиннинг (производитель/ серия/ рост/ тест по приманкам/ тест по леске/ строй) — ?
приманки (воблеры (кренки/минноу/другое)/ вращающиеся блесна/ колеблющиеся блесна/ джиг/ разнесенные оснастки) — ?

водоем (средняя река/микроречка)/ пруд/ водохранилище/ озеро) — ?

Ну и вообще — ловля окуня одна из самых распространенных тем в интернетах. Информации куча, обучающих видео — пол-ютуба завалено. Единственное НО — 90% это оды микроджигу. А окуня можно ловить не только им. Вот тот же Дима
Starling (atech) много может рассказать о том, как его ловить на вертушки к примеру. Так что для начала — хотя бы примерно определитесь, чего именно вы хотите.

При ловле на балансиры чаще всего используют мононить , иногда с флуоресцентным покрытием, которое более четко позволяет следить за перемещением лески, а, следовательно, за игрой приманки. При ловле окуня на балансир огромное значение имеет диаметр лески. Замечено, что увеличение диаметра на 0,01 мм может привести к ухудшению игры легкой приманки, а увеличение диаметра на 0,1 мм — приводит к заметным сбоям в игре, после чего балансир вообще перестает играть, а, следовательно, и привлекать рыбу. Наиболее оптимальный диаметр лески и длины окуневого балансира показан в таблице 1.

Какая леска для ловли окуня

Применение плетеного шнура, даже последнего поколения, все равно имеет больше минусов, чем плюсов, и частично оправдано только при ловле судака в слабопроточном водоеме. К самым явным недостаткам «плетенки» следует отнести ее необычайную способность к запутыванию, особенно при ловле в безветренную погоду. Недопустимо так же использовать «плетенку» при ловле на небольших глубинах, так как это почти всегда приводит к сходу рыбы, а иногда и к разгибанию крючков.

При ловле окуня на «плетенку» на глубине до 2,5 метров отрыв губы при подсечйе и вываживании случается в трех случаях из пяти, а крупный пятикилограммовый судак при вываживании способен разогнуть носовой крючок у большинства фирменных балансиров. Отдельные рыболовы на протяжении многих лет ничего не могут поймать на горизонтальные блесны только по одной причине: они упорно привязывают байансир к неоправданно толстой леске, лишая себя возможности поймать рыбу.

Источник статьи:
Книга: «Опытный рыболов (всегда с уловом)»
Авторы: А.В. Пышков, С.Г. Смирнов
ООО «Издательство «Рыбацкая Академия», 2010 год

Оставьте комментарий

Adblock
detector