Лучшие спиннинги для ловли окуня

Окунь — один из самых многочисленных хищников России. Пусть полосатый и не отличается большими размерами, но его ловля не становится от этого менее интересной! Рыбалка на окуня очень азартна.

А каким же должен быть спиннинг для ловли окуня? Окуневые приманки не отличаются большим размером и весом, поэтому и удилище должно быть соответствующим. Подойдет нам спиннинг класса лайт (с верхней границей теста до 10 или 12 граммов) или ультралайт (с верхней границей теста до 5 или 7 граммов).

Губы окуня очень тонкие, при неосторожном вываживании их довольно просто порвать. Поэтому лучше всего нам подойдет мягкий спиннинг, который будет гасить все рывки и «вязать» рыбу. Присмотреться можно как к форелевым спиннингам, так и к рокфишевым (предназначенным в первую очередь для ловли на микроджиг).

Мы собрали специально для Вас подборку окуневых спининнгов!

г. Москва, Ленинский проспект 39/1
м. Ленинский проспект

Лучшие спиннинги для ловли окуня Лучшие спиннинги для ловли окуня Лучшие спиннинги для ловли окуня Лучшие спиннинги для ловли окуня

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Рыбалка». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Рыбалка» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Рыбалка» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Наша компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Рыбалка» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Рыбалка» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Рыбалка» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Рыбалка» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Правильный спиннинг на окуня должен обладать рядом качеств, которые позволят заинтересовать рыбу, спровоцировать ее на атаку, качественно подсечь и вытащить.

Удочка на окуня должна подходить для конкретного способа ловли в паре с выбранными приманками: микроджиговыми, джиговыми, воблером либо блесной. На выбор спиннинга для ловли окуня также влияют характеристики местности и водоема.

Какой спиннинг выбрать для окуня

Во время выбора необходимо учитывать конструкцию, материал, длину и тест спиннинга для ловли окуня. От правильности подбора снасти по характеристикам зависит результативность и комфорт во время рыбалки. А еще подходящим бланком вы будете пользоваться намного дольше, ведь риск его сломать или повредить будет минимальным. Но и это еще не все. Важно собрать сбалансированную снасть из отдельных элементов. Катушка, леска и приманка также должны подходить по характеристикам.

  • Тест снасти. В описании к спиннингу тест указывается в виде диапазона весов (например, от 3 до 15 г). Это значит, что применяемая приманка либо грузило с приманкой не может быть легче 3-х и тяжелее 15-и граммов. Для рыбалки на окуня применяются бланки ультралайт (допустимый тест 0,5-10 г), лайт (2-15 г) и медиум (6-28 г).
  • Длина удилища. Выбор этого параметра зависит от того, с какого места вы будете забрасывать приманку, и какая дальность заброса вам нужна. Для ловли с берега лучше брать длинный спиннинг, так как он обеспечивает большее расстояние полета приманки. Для ловли с лодки лучше взять короткий бланк. Работать с ним удобнее, а дальний заброс вам не нужен, так как вы и так сможете подплыть в любое место на водоеме.
  • Конструкция бланка. Существуют цельные, телескопические и штекерные удилища. Цельные имеют хорошие характеристики, но они неудобные в транспортировке. Телескопические, наоборот, удобно транспортировать – их транспортировочная длина составляет примерно 60 см, а вот по характеристикам и удобству ловли значительно уступают. Штекерные двухсекционные – лучший вариант. Они раскладываются на две части для транспортировки, а по характеристикам ничем не уступают цельным бланкам.
  • Материал бланка. Спиннинги производят из стекловолокна, карбона и композита. Лучшие бланки получаются из карбона. Они легкие, прочные, хорошо сгибаются, выдерживают большие нагрузки. Цена на них выше, чем на композитные и стекловолоконные удочки, но в нашем интернет-магазине она более чем доступная (от 487 грн.).

Наиболее подходящими и популярными являются ульралайтовые и лайтовые спиннинговые удилища для ловли окуня. Это небольшой хищник, поэтому объемные и тяжелые приманки для него не нужны. Но вы можете приобрести удилище класса медиум и вместе с окунем половить судака и щуку.

Охотиться на окуня с применением спиннингового удилища можно круглогодично, в том числе и зимой (если водоем не покрыт льдом). Главное правильно скомпоновать снасть из разных элементов. При этом совсем не обязательно покупать дорогие товары, переплачивая за бренд.

Оставьте комментарий

Adblock
detector